Алкоголь в еде

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем zaebza, 19/3/12.

  1. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Тема, мало осгещонная на МДК - использогание алкогольных нопитког для преготогления еды. Не для запигания, а г готогке.
    Все мы знаем про красное вено в мясе, про куриные крылья в пиге, я где-то тут давно постила рецепт мокорон с воткой. Но ведь мир алкогольных нопитког широк и бескраен, а их использогание в рецептах может быть догольно любопытным.
    В качестге примера пригеду рецепт (на сей раз с кортинкаме) одного блюда, найденного мною в куленарной этольянской книжке.

    ФРУКТОГАЯ СВЕНИНО

    1) Берем свеное мясо на косточьке (3-4 куска), обжарегаем в смеси олигкогого и слигочнаго масел на сильном огне. Соль, черный перец, сухой тимьян туда, а также три чайные ложки ликера Cointreau, две - Марсалы и одну красного вина. Пять минут под закрытой крышкой - и гынимаэм мясо на блюдо.

    2) Г полученный мясной сок кладем ломтики очищенных от шкурки: яблока, киги и опельсина и парим их там под крышкой минут пять с одной стороны и столько же другой.
    Посмотреть вложение 1268

    3) Готогые фрукты кладем на блюдо к мясу. В тот же сок кладем молотый мак, капаем слигок, лимонного сока и чуть-чуть воды. Все это томим на среднем огне еще минут десять, а затем поливаем полученным соусом мясо с фруктами.
    Посмотреть вложение 1269

    В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ требогалось не Квантро+Марсала+Вино, а Кальвадос+Порто, а из фруктог только яблоки. Но кальвадоса в доме не имелось, так что подстроила рецепт под то, что было в доме, добавив из-за Квантро опельсиног.
     
    :
    #1
  2. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Интересная тема. :agree: Про курицу на бутылке писать не стану :crying:


    Некоторое время назад познакомился с интересным методом засолки лососятины. Метод скандинавский, называется gravlax. Грав - могила, Лакс - собственно, рыба лосось. Изначально - метод заквашивания рыбы в морском песочке, сейчас просто маринад.

    Собственно, рецепт. Берем рыбье филе с кожой - это важно. Кладём его на пищевую полиэтиленовую плёнку кожей вниз. Посыпаем без фанатизма морской - важно - солью. Чорный, белый, душистый перец по вкусу. Хорошую ветку укропа раздербанить, либо просто положить сверху - если укроп свеж и ароматен. Теперь берем рюмаху вискаря и аккуратно сбрызгиваем фиша по всей поверхности, но так, чтобы на плёнке не было вискарных луж. После чего быстро и туго пеленуем рыбу в плёнку, кладем в закрывающийся контейнер и убираем в прохладное место. Ждем 2-3 дня, в зависимости от толщины куска, распелёнываем, обмываем от соли, перца и укропа, режем тоненькими ломтиками, жрём.

    NB Мариновать можно с другим крепким алкоголем (ром, аквавит, коньяк и т. п.) Мне больше пришолся во вкусу вискарь с выраженным торфяным вкусом - типа Глкффендиха или Лафройга - но эксперименты приветствуются. Рыбу, на мой вкус, лучше брать не жырную - кету или гольца. Семга получилась неочень.

    Приятного аппетита.
     
    #2
  3. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Супер.
    Обязательно попробую.
    Я солю рыбу либо просто соль+сахар+перцы, либо соль+лимон (опционально +любые другие цитрусовые), но еще и виски туда - это как минимум любопытноу. :agree:
     
    #3
  4. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    В децтве ел шаколадныэ канфетке с коньяком внутри :alik:
     
    #4
  5. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Мне с коньяком не попадались, все больше с ликерами. :crying:
     
    #5
  6. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Правельно, для девачек с ликерам, для мальчеког с коньяком :degenerat:
     
    #6
  7. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Вот еще рецептик, кстати, еды с бухлом - быстрый, вкусный, но плохоотмываемый.

    ПАСТА С ГОРГОНЗОЛОЙ

    Берем горгонзолу (кто не в курсе, это сыр с плесенью), смешиваем со сливочным маслом до получения однородной массы и вмешиваем туда еще бренди. Масло можно растопить на сковороде, а можно просто оставить вне холодильника для размягчения. Мы обычно юзаем второй способ.
    Варим спагетти al dente (с разваренными получается мягкое гогно) и перемешиваем с этой смесью. Есть прям сразу, ни минуты не откладывая. Можно и без бренди, но с бренди пиздец насколько вкуснее.

    На 400 г спагетти берем примерно 180 г горгонзолы и 20 г масла.

    Фото нет, потому что внешне получаются белые мокоронэ и все, нечего там особо снимать.
     
    #7
  8. Yano

    dead-member

    Регистрация:
    28/6/04
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город М.
    клево :super: обяз попробую ))
     
    #8
  9. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    А можно без горгонзолы? :degenerat: Я готов даже бренди побольше булькнуть. А то я эти тухлые сыры не люблю. :(
     
    #9
  10. Yano

    dead-member

    Регистрация:
    28/6/04
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город М.
    Грибы – помыть, нарезать тонко. Я обычно отвариваю грибы перед тем как жарить.
    Вино - это дело вкуса, можно добавлять, можно нет, оно дает кислинку и немного снижает аромат грибов.
    Не все в восторге от аромата лесных грибов. Если есть вино, то я делаю с вином :degenerat:
    есть для ризотто спец сорта риса, например арборио. Я делала с обычным рисом, ещё говорят, нельзя промывать/мыть рис и надо насыпать прямо из пачки :dontknow: – готовила СТРОГО по часам, от момента засыпки риса 18 минут, и далее томление под крышкой. Рис должен остаться "на зубок". В общем удалось избежать «рисовая каша с грибами» :degenerat:
    и с белым сухим вином и с большим количеством пармезана и зелени :super: Сделаю фото когда буду делать в след раз!
     
    #10
  11. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Можно! Сварил мокоронэ, залил бренди и хлебай, как суп. :super:
     
    #11
  12. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Мика, в любом италианском рецепте любой сыр легко заменяется другим сыром. Попробуй поменять полярностьгоргонзолу на моцарелу.
     
    #12
  13. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    С ума не сходи. :cranky: Насоветуешь щас, ага. :moral: Моцарелла плавится и столько жидкости дает, что у тебя суп получится, а горгонзола тает, не говоря о специфическом вкусу, годном в сочетании с бренди.
     
    #13
  14. Yano

    dead-member

    Регистрация:
    28/6/04
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город М.
    можно использовать вместо горгонзолы, например, Дор Блю, тип плесени вроде один penicillium ?

    Попробовала вчера рецепт только с использованием того, что было: Дор Блю и Коньяк.

    то что получилось- было съедобным и даже понравилось тем кого кормила :vilka:

    главное, что на все про все - мин 15-20 :aaa: и очень сытное блюдо
     
    #14
  15. ПинитратарЪ

    ПинитратарЪ МитрополитЪ
    dead-member

    Регистрация:
    9/4/02
    Сообщения:
    6.774
    Симпатии:
    0
    Кстати препездатые конфеты Фазер. С водкой Финляндия. :aaa:


    [​IMG]
     
    #15
  16. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Да, там время нужно только на варку пасты.
    Думаю, любой плесневый сыр пойдет, разве что будут вкусовые оттенки разные. Плесень плесенью, но вкус Дор Блю со вкусом Рокфора даже по пьяни не спутаешь, к примеру.
     
    #16
  17. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Надо наладить производство этих конфет но не из шоколада, а из огурцов соленых. Хуле, прессованная соленоогуречная мякоть, а внутри вотка. :lezginka: :alik: :idea:
     
    #17
  18. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Про рыбу еще тут не было. Вот пара рецптог рыбы с коньяком.

    Первый будет выебонистый. :zplyaska:
    1. ГРАТЭН ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

    Берутсо гребешки в половинках ракушэк.
    Готовитсо смесь из давленого чеснока, мелкопорезанной петрушке, панирогке и коньяка. Прямо пальцаме можно вымешивать это дело.
    Затем этой смесью надо обмазать гребешког и выпечь их на гриле минут десять.
    Посмотреть вложение 1272
    Фото не моя, свою что-то не найду никак в архивах, а ведь снимала точно.


    2. РЫБА В КОНЬЯКЕ
    Беретсо целиковая рыба с белым мясом. Лучше плоская типа камбалы или хотябэ карпа. Чистится, моется, вытирается насухо.
    Беретсо картошкэ, чистится, режетсо кружочкаме.
    Беретсо бумага для запекания (думаю, фольга тоже сойдет, если не в микроволногке делать), смазыгается маслом, а потом на нее кладутся чеснок, розмарин, лаврушко и шалфей, картошка, соль и еще децел масла.
    Сверху кладется рыба и поливается коньяком - не смачивается, а так, от души.
    Это все накрывается сверху той же фольгой или что там использогалось и стагетсо в духогку на 180 градусов до готогности.

    На полкило рыбы берутся пара больших картошэк, пара зубчеког чеснока и с полстакана коньяку.
    Фото нету, изгините.
     
    #18
  19. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Щаз пойду говядину в вискаре мариновать. Рецепт простой - сам тока што придумал (купленная в магазине говядина на стэйк не годидзе, приднтся запекать). Рюмаха вискаря, чорный перец, лаймовый сок, тимьян. Далее - как в рецепте про гравлакс, тока без соли - заверну и на ночь в холодильник, а назавтро посолю и в духовку без фанатизма.

    Думал сначала мутить маринад на базе пива, но пиво неожыданно закончилось.
     
    #19

Поделиться этой страницей