Старинки зарубежного синематографа 2011-2013

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

Автор: Г.Равен, дата: 30/12/10 в 12:36
  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Заценил к/ф Счастье/Happiness (1998) независимого американского режиссёра Тода Солондца. Фильм оказался примечателен для меня тем, что это пожалуй один из самых провокативных и нравственно грязных кусков киноискусства что я видел. Фильм рассказывает о нескольких заурядных обывателях, жизни которых пересекаются друг с другом лишь по касательным, ну типа как колечки в символе Олимпиады. Снаружи это ничем не примечательные граждане, которые ходят на работу и смотрят ТВ, но практически у всех оказывается какая-то грязная сексуальная мания, от телефонного терроризма до педофилии, или же они просто до невозможности ублюдочны и подлы. Единственный нормальгный человек тут это оптимистичная неудачница, из раза в раз сталкивающаяся с мерзотностью окружающих и родстенников и беспомощная что-то изменить. Фильм снят в формате черной комедии с издевательским саундтреком из мелодий какие играют в семейных сериалах и супермаркетах. В некоторых моментах местерство и замысел режиссёра проявляются особенно явно - когда комично показываются весьма поганые вещи (грайдкора кстати тут нет совсем, где нужно есть только намёки) и мозг приходит в растерянность - смеяцо или блевать. Можно трактовать картину как иронию по поводу американского общества, или как фрейдистскую черную комедию, или вспомнить Ницше блять что культура - это лишь тонкая оболочка над раскалённым хаосом, но по-моему это просто кинематографический опыт едкой мизантропии, очень талантливый, с ёмкими и остроумными диалогами, яркими ситкомовскими поставновами и сильными актёрскими работами (кстати тут довольно много известных актёров). Короче, как это ни ужасно, но данный фильм надо смотреть - ничего не поделать.
     
    :
    #1
Метки: к этой статье меток не задано

Комментарии

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

    1. grindcorer
      grindcorer
      4 месяца 2 неделе-еще одно открытие кинематографа отдельно взятой страны,в сием случае Румынии.Бытовая мелодрама такая типичная,без изысков.Могли бы порвать шаблон путем расчленения младенца или еще какой содомии.Так же мелодрама мелодрамой,вполне будет к месту на том же нтв.
    2. Адик
      Адик
      Пересмотрел фильм Лодка (Das boot), в режиссерской версии. Не знаю почему, но нравится этот фильм, и все!
    3. Адик
      Адик
      А теперь Сталинград пересматриваю.
    4. Адик
      Адик
      Скачал полную режиссерскую версию, без малого пять(!) часов! Просто охренеть. Раскрыты все мелочи, которые в предыдущих версиях были. Отличный фильм, наверное лучший зарубежный о подводниках.
    5. madmiller
      madmiller
      http://www.imdb.com/title/tt0404030/
      Пересмотрел один из своих любимых фильмов. Там один американский еврей едет на украину постцовковую искать следы своих прародственников. Забашлял приличные деньги за гида и водилу, за что получил местного продвинугого полу-гопа пацана с ломаным английским в гида переводчика и его полуслепого деда в водилу на убитом корыте. Женя Гудзь там( вокалист из Гоголь Борделло жжот по полной в роли гида) и сам омерекос Elijah Wood актёр нихуя тоже. Песдатый фильм. Кто не смотрел- всем советую! :up:
      Особенно Димитриусу! :degenerat:
      [​IMG]
    6. Meekaah
      Meekaah
      Охренеть. Буду смотреть. Отличный фильм с охуительным саундтреком. (а u96 - пидарасы)


      Слушойте, а Коммандо нет режисерской версии случайно, тоже часов на пять так? :aaa:
    7. Ондатер
      Ондатер
      Кстати, ахуенный фильм! :agree: Очень мне вкатил при просмотре по ТВ.
    8. Faunus
      Faunus
      :lol: Да Арни за 5ть часов пол-америки выкосит. Нельзя ему в таких продолжительных фильмах снимаццо.
    9. Димитриус
      Димитриус
      издеваешься? я его 3 раза смотрел! :degenerat:
    10. Димитриус
      Димитриус
      гоголь борделло там ваще охуенно сыграл. жаль, больше его не видно нигде.
    11. madmiller
      madmiller
      Ну ещё один есть фильм с ним, где он тоже отжигал, я сейчас забыл как называется. Там ещё мадонна вроде играла.
    12. Mario
      Mario
      Посмотрел Боевик "Рейд" 2011г. реж. Гарет Эванс.

      Группа полиции врываеццо в высотку, в которой живут одни бандиты и наркоманы. На верхнем этаже - главарь всей этой шайки- лейки, которого ментам надо грохнуть.
      В мрачной дешевой атмосфере высотки происходит весь замес. Снято очень динамично и круто. Кроме стрельбы, которая на четверочку, присутствует еще и файтинг, а он на твердые 5+. Колоритные персонажи- злодеи грамотно расставлены по уровням, а дикая бандитская массовка радует не хуже добротных зомбаков. Кино полно боевой фантазии и художественного замысла, зырил с удовольствием!
    13. grave
      grave
      Посмотрел сегодня. Посмотрел бы вчера, но заебло на трети, так что досматривал со второго подхода. Тут рулёзна картинка, саундтрек и неимоверно рулёзен Том Харди — с таким за мировой кинематограф вообще опасаться нечего. Пока они с Леонидом ДиКаприо, так сказать, на сцене усё будет ок.

      И больше про этот фильм сказать хорошего нечего, разве что если не полениться, то можно было бы сказать плохое. :dn:

      :deal:

      Скорее всего да, чем нет, но только с точным пониманием того, что это очень сильно такое так называемое другое кино, эксперимент, причем достаточно жесткий. Сильно «на любителя».

      Лично мне просмотр оставил неприятный осадок, не в хорошем а в плохом смысле — о просмотре в итоге жалею.
    14. Г.Равен
      Г.Равен
      Три восхваленных тобой компонента это не так уж и мало надо заметить! Особенно учитывая что это вобщем-то фильм вокруг одного актёра. С той поры видел его еще в паре фильмов, и в моих глазах он подтвердил статус одного из самых интересных молодых западных актёров. Оба фильма - чистая коммерция, да еще и с рейтингом PG-13: Тёмный рыцарь: Возрождение легенды, где его герой производит впечатление несмотря на как мне кажется довольно неряшливо прописанный образ, а также на то, что всё лицо закрыто маской и видно только глаза. И Воин (2011), кинчик про бойцов без правил. Во многом для подростков и весьма мелдраматичный (хотя снятый все равно круто, масштабно и динамично), но и эту набитую штампами историю наполняет жизнью и ярким драматизмом его (и Ника Нолти) перфоманс. Чувак реально харизматичен, умеет изобразить глубокие эмоции, внутреннюю борьбу и все такое прочее.

      Напрасно ты поленился! "Плохое" не менее ценно чем "хорошоее".
    15. grave
      grave
      Да, рулёзы присутствуют. Как выше говорил — это красиво поставленные кадры, хорошы звук и музыка, абсолютно шикарен как актёр Том Харди. По этим пунктом у нас с тобой, судя по всему, мнение схожее.
      А дальше, на мой скромный вкус, остальное всё плохо: общая подача материала, динамика, некоторые сцены, да и сценарий вообще — мне не понравилось очень. По окончанию фильма многие надежды на то, ради чего всё это затевалось (как казалось при просмотре) не оправдались.
    16. Abscess
      Abscess
      Смотрел Мальчишнег-III. Это какое-то гавно, блядь! :abuse:
    17. Richter
      Richter
      позырел кено Real Steel с хугхом жэкманом.
      прикольно. роботэ месюцца. калнешно, герои иногда гедут сибя как дуралеи. но смотрицца круто.
      хоть и нереалистично. это как про жан клод вам дама - ево бьют, а ему пофек.
    18. grave
      grave
      Посмотрел похороненного заживо, где чувак в одно лицо все кино в гробу лежит — с серидины это пиздец говно. Американская пропаганда и антипропаганда на марше. Ваще как подросток сценарий писал.
    19. Dervish
      Dervish
      Посмотрел фильм Портной из Панамы (Tailor of Panama) с Пирсом Броснаном :aaa_doff: и Джефри Рашем :up: в главных ролях. Первый играет наследившего агента ми6, которого отправляют в эдакую исправительную ссылку в Панаму. Джеймс Бонд недоделанный, короче. :degenerat: Ну фактически его и играет Броснан, что неудивительно. :) Полагаю осознанный ход создателей. Там он быстро вербует местного портного, тоже британца, с мутным прошлым, который шьёт шмотки всем, у кого есть деньги, а соответственно власть. :deal: Агенту нужна информация, портному – деньги. Ну и понеслась. :blush: Казалось бы, очередной шпионский детектив, где все друг друга обманывают и изворачиваются, но здесь очень прикольная манера подачи: ироничная, даже саркастичная. Будто сам режиссёр стебётся над персонажами и происходящим на экране. На экране все серьёзны, принимают решения, хмурят брови, а постановщик им в это время рожки ставит! :wacko: Некоторые сцены доведены почти до абсурда.
      Диалог в блядском отеле на массажной кровати и на фоне ебли за окном заставил заржать в голос :lol: :crying:
      А сам сюжет к концу чуть ли не в фарс скатывается (местами трагичный). Прошлись ехидно по взаимоотношениям США и Англии, внешней политике оных. :) Фильм ровный, не сказать, что сильно динамичный, но скучать не даёт. Бодрые диалоги, хорошая актёрская игра, где на вторых ролях присутствуют Брендан Глисон, Джеми Ли Кертис (какая у неё грудь шикарная, оказывается! :aaa: Даром что на Стивена Тайлера похожа :degenerat: ) и чилийская красотка Леонор Варела. Садился смотреть без особых ожиданий, а фильм понравился. Крепкий. :up:
      Смутил только хэппиенд для главных героев, как-то я был уже уверен, что покарает жизнь главных героев за их грехи. :aaa: :moral:
    20. baker
      baker
      Сука-любовь/Amores perros
      Нашел у себя давно запылившийся оскароносный и не смотренный фильм. Практически сразу отметил тарантиностайл – в первых кадрах показать ключевой момент из середины кина, где позже соберутся в кучу разрозненные ветви сценария, а потом повествование покатится к финалу, в котором будет задвинута нехилая философская телега. Но в отличие от каноничного тарантиностайла здесь все же больше какой то ипонской созерцательности – не зря эту мозаичную вялотекущую манеру в дальнейшем так полюбил Миике.
      Оскароносного шедевра я не увидел, человеческий сюжет не оригинален – "Магнолия" вышла таки на год раньше. Но людская составляющая тут совсем не главная. Красной строкой сквозь повествование идет переплетение судеб братьев наших меньших с судьбами их хозяев и ближайшего окружения. Даже вплетены библейские мотивы. Ключевой фразой кина для меня стала нет начертанная на СД «хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах», а «собаки весьма похожи на своих хозяев». Ибо в первой части мозаики жил был себе в семейке с братьями - мелкими преступниками спокойный пес-флегмат, никого не трогал. Вышло так, что пришлось ему внезапно защищать свою жизнь и в схватке выйти победителем. Воспользовавшись этим расчетливые человеки сотворили из флегмата серьезного бойца, что и привело к не хорошему финалу. Во второй части собака точь в точь хозяйка-модель-блондинко, такая вся холеная, гламурная и подмышечная. На которую люди просто забили при стечении обстоятельств, ибо были заняты гораздо более важными делами. Ведь весь этот гламур - со скрытой на дне гнильцой, что и показано на чудесном примере модной квартиры c половым изъяном. В третьей части - псы беспородные, блохастые, неухоженные, живущие со свалки, но все равно счастливые рядом с человеком. И именно человек притащил в этот устоявшийся мир инструмент его разрушения.
      Интересная и индивидуальная подача материала, картинка, как для дебюта, вообще офигенная. В кино нет погружения в латиносскую атмосферу страны третьего мира, как это было в Миллионере из трущоб или в Городе бога - т.е. философию фильма можно как кальку накладывать на любой ареал обитания хомосапиенсов. Вот только немного странным мне показалась жизнь латиносских селебрити. Тетка-модель такого уровня обязана быть застрахована вдоль и поперек и не ездить самой, без охраны (третий мир жэ!) за покупками, еще и на каком то сраном ланосе...:dontknow: Хочется отметить офигенскую игру бомжа, вот глядя на его игру действительно можно сказать – «глаза, это зеркало душы». А потом бомж постригсо, одел очечи и человек исчез. Превратился в обычного нищего пенсионера. Прекрасно!
      В целом считаю кено вполне достойно просмотра, но каким то особым откровениэм оно для меня не стало.

Поделиться этой страницей