Старинки зарубежного синематографа 2011-2013

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

Автор: Г.Равен, дата: 30/12/10 в 12:36
  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Заценил к/ф Счастье/Happiness (1998) независимого американского режиссёра Тода Солондца. Фильм оказался примечателен для меня тем, что это пожалуй один из самых провокативных и нравственно грязных кусков киноискусства что я видел. Фильм рассказывает о нескольких заурядных обывателях, жизни которых пересекаются друг с другом лишь по касательным, ну типа как колечки в символе Олимпиады. Снаружи это ничем не примечательные граждане, которые ходят на работу и смотрят ТВ, но практически у всех оказывается какая-то грязная сексуальная мания, от телефонного терроризма до педофилии, или же они просто до невозможности ублюдочны и подлы. Единственный нормальгный человек тут это оптимистичная неудачница, из раза в раз сталкивающаяся с мерзотностью окружающих и родстенников и беспомощная что-то изменить. Фильм снят в формате черной комедии с издевательским саундтреком из мелодий какие играют в семейных сериалах и супермаркетах. В некоторых моментах местерство и замысел режиссёра проявляются особенно явно - когда комично показываются весьма поганые вещи (грайдкора кстати тут нет совсем, где нужно есть только намёки) и мозг приходит в растерянность - смеяцо или блевать. Можно трактовать картину как иронию по поводу американского общества, или как фрейдистскую черную комедию, или вспомнить Ницше блять что культура - это лишь тонкая оболочка над раскалённым хаосом, но по-моему это просто кинематографический опыт едкой мизантропии, очень талантливый, с ёмкими и остроумными диалогами, яркими ситкомовскими поставновами и сильными актёрскими работами (кстати тут довольно много известных актёров). Короче, как это ни ужасно, но данный фильм надо смотреть - ничего не поделать.
     
    :
    #1
Метки: к этой статье меток не задано

Комментарии

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

    1. baker
      baker
      Ведьмы из Сугаррамурди/Las brujas de Zugarramurdi
      Яркий образчик кена о семейных отношениях, отношениях между мужчиной и женщиной, которое пронизано насквозь тем особым качественным дегенерацким юмором, которого я не встречал в таких количествах по этой теме на шыроких просторах синематографа. Великолепный микс из различных жанров и стилей с прекрасными диалогами в стиле квартета И. Сценарий явно писал чувак, который здорово прохавал тему развода, отношений со своей бывшей, воспитания и содержания детей с той самой бывшей. Практически все время просмотра давил то веселую, то грустную лыбу. Чудесно! Считаю лучшим кином про женчин и их сущность. Бабы – зло и они посланы, чтобы вредить нам. Ну, во всяком случае, большинство из них.
    2. baker
      baker
      Джекпот / Arme Riddere
      Норвежский тарантиностайл, снятый по книжке того самого пейсателя Ю. Несбё, что написал "Охотники за головами", который совершенно не дает заскучать и не имеет никаких провисаний сценария. В ролях задействованы какие то абсолютно неизвестные мне местные чуваки, которые тем не менее сыграли достойно тех суровых скандинавских ребят, которые любое событие воспринимают с одним и тем же выражением лица. Особенно отмечу детектива, которого почему то постоянно сравнивал с Кристофером Вальцем. Посыл кена раскрыт полностью: нам доходчиво показывают на что способны обычные забитые серые обыватели неожиданно получив мотивацию, из-за которой может измениться вся их дальнейшая жизнь. Отличный ненапряжный одноразовый черноюморный боевичок с прикольным продактплейсментом вольвы и скандинавским колоритом.
      Последнее редактирование: 17/11/15
    3. Димитриус
      Димитриус
      Телеведущий 2 / Anchorman 2
      -2013-

      заценил продолжение бредовой комедии с Уилом Фаррэлом про телеведущего ебаната. фильм продолжает традиции первой части - много оголтелого долбоебизма, шуток про сиськи и жопы, издевательств над инвалидами. больше всех отжигает Стив Каррелл из Офиса, играя тупое полуживотное. интересен фильм тем, что в нём сатирически обыгрывается трансформация новостей из серьезных репортажей в пошлое реалити тв. показан переход к 24 часовому формату новостей, когда ведущему приходится растягивать резину подольше, потому что реальных новостей не хватает на всю передачу. в целом неплохая поеботина для просмотра в веселой компании, при этом сильно обкурившись. на трезвую голову выглядит, как полная хуета. :wacko:
    4. to the mice
      to the mice
      вчера посмотрел the jacket / пиджак (с хуяли "пиджак" кстати? подозреваю что хуйовый там перевод), это что-то вроде butterfly effect / эффект бабочки, только без косяков по части логики, и не настолько пошло.

      история про солдата, который воевал в Ираке, и получил там огнестрельное в голову, в результате чего ебанулся, сошёл с ума, и в конечном итоге не по своей вине оказался в психушке для совершивших тяжкие преступления, где садюга-доктор пробует на нём новые экспериментальные лекарства.

      википедия говорит, что сюжет фильма частично основывается на повести Джека Лондона (хороший писатель) под названием Смирительная рубашка/Межзвёздный скиталец (никогда не читал).

      саундтрэк написал Brian Eno, кстати, и надо признать что саундтреки у него хорошо выходит записывать.

      напомнило (кадры с ярким солнцем в конце?) один из моих любимых фильмов Wim Wenders / Вима Вендерса Ten Minutes Older: The Trumpet (На десять минут старше: труба). там была короткая история про чюви, который ЛСД сожрал, и потом по дороге ехал, и трип словил из-за солнца и ветряков. на трип это и похоже.
    5. to the mice
      to the mice
      пацаны а кто-нибудь смотрел фильм 'Ленинградские ковбои едут в Америку'? Аки Каурисмяки режиссёр. у него другие хорошые фильмы есть, я смотрел. цитата такая вот:

      а ведь действительно так оно и есть, прямо таки в точку попал Аки :up: посмотреть его думаю, но боюсь разочароваться.
    6. Helter Skelter
      Helter Skelter
      -The Secret Adventures of Tom Thumb- Таинственные приключения Мальчика-с-пальчик
      -1993г-
      Причудливая комбинация игры живых актёров и кукольной мультипликации глиняных человечков. В результате получился эффект, где фигуры из глины получились более эмоциональными, человечными и живыми, а люди наоборот - неестественными, скорее похожим на пластиковых манекенов. Сам фильм, который по длине чуть меньше часа, начинается в мрачном, промозглом городе без названия. Везде ползают тараканы, а люди замызганные, на вид потные и грязные, выглядят больными алкашами и совершенно пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом. Сюжет развивается практически без диалогов и хватает за горло не отпуская до последнего кадра. Атмосфера уникальнейшая! Очень рекомендую, мои дизентерийные друзья! :bow:
      aghast нравится это.
    7. Jackal
      Jackal
      Tenshi no kokotsu / Ecstasy of the Angels/ Ангелы в экстазе 1972

      Под покровом ночи отряд японцев выкрадывает с американской базы взрывчатку. В ходе операции погибает пол-отряда, но дело всё-таки выполнено. Ребята называет себя днями недели - Понедельник, Среда, Пятница, а в целом - отрядом Октября, который входит в Осень. А Осень в свою очередь в Четыре Времена Года, ну а они конечно же в Год. Такая незамысловатая система у японских анархистов, которые борются с чем-то там нехорошим, что происходит в послевоенной Японии.

      Мало того, что это японское кино, так оно ещё очень сильно похоже на французский ньу-вейв конца 50-ых, начала 60-ых. Сочная чёрно-белая картинка, крупные планы, движущаяся с подрагиванием камера и люди застрявшие где-то в своих фантазиях. Непонятно с кем эти молодые террористы воюют, что они взрывают на протяжении всего фильма. Всё что понятно - это то, что они преданы каждый своим отрядам, Сентябрю, Октябрю, Февралю, и что они любят поебаться. Да, 10 минут три человека на экране обсуждают величии Октября и Осени в целом, и затхлость Зимы и Февраля в частности. Потом раздеваются и лежат друг на друге, противно кряхтя и жмакая сиськи. И так на протяжении 90 минут. Поначалу непонятная херота на экране интригует и заставляет проводить какие-то параллели с реальным миром, но постепенно интерес теряется и очередная беседа о революции в какой-то маленькой токийской квартире с последующим зацензуренным поревом только заставляет смеяться или зевать. Нахуя я это смотрел не совсем понятно, так как от первых 30 минут вся лента ничем не отличается. Но что только ради расширения кругозора не сделаешь. Культовое кино оно такое культовое.
    8. Spri†e
      Spri†e
      Наконец то посмотрел фильм Filth / Грязь. По мотивам романа Уэлша и блаблабла.
      Вкратце - просто охуенно! МакЭвой ваще красавчик, копа дегенерата-шизофреника отыграл замечательно, поскольку я роман не читал, с кульминации некисло поохуевал, хотя где то в середине фильма промелькивало в голове подобное развитие событий. Шизофренические и торчеудолбительские моменты шикарны, порой даже печальны, типа трипа в Гамбурге, сопли и слюни не напрягают, веселого мало и как правило юмор черный, но от этого фильм только выигрывает. Очень понравилось и короче, кто не смотрел - тот лох :degenerat:
      А еще я честно хотел поржать и качнул фильм Тропический Гром от Бена ебаного Стиллера и в итоге не досмотрел даже до половины, чот ваще нихуя мне юмор Стиллера не понятен, да и сам он почему то пиздец как неприятен :disgust:
      to the mice и Helter Skelter нравится это.
    9. hell O)))
      hell O)))
      Смотрел на днях Дом войны британский. Не первый раз уже вижу такого рода манеру съемки конкретно в английских фильмах - все очень бюджетно и камерно, как дипломная работа. Сам фильм оказывается совершенно неоригинален в плане сюжета и продолжает бесконечную череду фильмов в духе "неизвестно кто и неизвестно за что запер главного героя в четырех стенах". В данном случае герой - британский морпех - оказывается в таком себе обычном загородном двухэтажном домике, уютном и довольно обжитом. Но выхода оттуда нет, ни двери, ни окна взломать не удается, да и вообще все, что ломается, утром снова как новенькое. По утрам появляется еда хуй пойми откуда. И тут внезапный поворот - каждый вечер в одно и то же время в доме вдруг возникает мерзкое уродливое уебище, похожее на раздутый труп утопленника, и пытается выпустить кишки морпеху. Но он на то и морпех, поэтому пакостную хуйню каждый вечер дежурно пиздит насмерть. И потихоньку сходит с ума от скуки, пока не находит дневник солдата, который сидел в это доме прежде. Дальше крыша у героя протекает все обильнее и он все ближе оказывается к мысли, которую зритель раскусил где-то после двадцатой минуты фильма:
      ЛЕСТНИЦА ИАКОВА ЛЕСТНИЦА ИАКОВА ЛЕСТНИЦА ИАКОВА ЛЕСТНИЦА ИАКОВА


      То есть мы имеем фильм дешевый, неоригинальный и безолаберно срежессированный. И все же понравилась игра Джозефа Моргана, который довольно ярко передал метания ушибленного наглухо войной и муштрой пацана. :up:
      Helter Skelter нравится это.
    10. Richter
      Richter
      филтн крутой, да.
      тропук тнундер тожэ не очень впёр.
      :agree:
    11. roman74
      roman74
      [​IMG]

      скачать на рутрекере
      Простенький такой вестерн. Старый (1971), европейский. В повествовательном классическом стиле. Отличное кино, чтобы убить время, когда скучаешь и нечем заняться. И перестрелки хорошо сняты, и юмор есть, и определенный шарм. Смотрится динамично, без лишней мелодраммы и соплежуйства. В ролях Мифунэ, Ч.Бронсон, А.Делон.
      Ну а для любителей вестерна - смотреть обязательно.
      Helter Skelter нравится это.
    12. roman74
      roman74
      [​IMG]
      Отличное драматичное кино. Снято в обычном классическом повествовательном стиле, без сценарных изысков, спецэффектов. сила истории в ее неординарности и достоверности. Сейчас у нас на работе затянувшийся сложный период, приходится рубить с плеча во всех смыслах - выживает сильнейший. начальник привел этот фильм как пример по выживанию. я слышал про эту историю, но вот и фильм посмотрел.... рекомендую.

      скачать

      по этому события а есть еще хорошая документалка, в ней по-другому акценты расставлены. смотре уже после художки. интересно
      Helter Skelter нравится это.
    13. roman74
      roman74
      [​IMG]

      Фильм про серийного убийцу. До уровня "семь", "молчание ягнят" не тянет, но сделан хорошо, удерживая внимание до финала. Тем, кто любит детективы-триллеры про маньяков рекомендую. Режиссер не далает акцент на кровь и мучения, но тревожная атмосфера пронизывает киноленту.
    14. roman74
      roman74
      [​IMG]
      Интересное кино. Старое конечно, снятое по "лекалам", которые нынче выглядят заезженными и шаблонными. Ненатуральная кровь. Но фильм неожиданно оказался увлекательным, затянуло. Можно сравнить с Рембо-1. 1930-е годы, граница Канады с Аляской. Север, горы, суровые мужики, крепкие характеры, перестрелки, погони, трупы. Скачать
    15. baker
      baker
      Убить и закопать/breathless
      Мощная черная комедия с элементами триллера и детектива с обилием клюквенного сока о жизни реднеков в далеком техасе. Не смотря на неплохой бюджет в пять лямов, фильм снят в стиле театральной постановки и здорово нагружен разговорами. Но это абсолютно не напрягает, чему сильно способствует великолепная игра всех шести актеров. В. Килмер отыграл свой типаж вообще супер. Единственно меня немного напрягал явный мискастинг в приглашении на роль деревенской жительницы гламурной Джыны Гершон. Ну очень ИМХО нелепо она выглядела в амплуа жительницы вагончика, прожившей в нем всю свою жизнь. А так смотрится кено легко, задорно и весело - не шедевр канешна, на цитаты растащен не будет - но на скоротать вечерок в кругу семьи пойдет запросто.


      Helter Skelter нравится это.
    16. lesly
      lesly
      Пролетая над гнездом кукушки (1975)
      было местами смешно, но сюжетно ни о чем. Милоша Формана уважаю, его чехословацкие работы до побега из соц лагеря - "Cerny Petr", "Hori, ma panenko", "Lasky jedne plavovlasky" даже удостоены чести быть записаными на болванку. А вот это гнездо, еще 5 оскаров. Зевал. Потом в вики читал статью, пробежался в кинопоиске и нарутрекере. Какой моральный позыв от фильма, или от произведения по которому снято? :aaa_doff:
    17. grindcorer
      grindcorer
      Самый кал это про Моцарта кино,Ларри Флинт тоже не айс,но Харельсон и Нортон вытягивают.
    18. baker
      baker
    19. baker
      baker
    20. roman74
      roman74
      [​IMG]
      Если вдруг захочется скажем с дамой сердца, скоротать вечер перед телеком под душевную историю, то рекомендую.
      Я неожиданно проникся.
      Итак - европейский фильм 2004-го года про инвалидов. эдакая позитивная, оптимистическая драма, где и акцент сделан не на темных сторонах и трудностях бытия сограждан-инвалидов, а больше на самоутверждении и на возможностях человеческой всепобеждающей сущности. Благодаря этому в фильме можно посмеяться гораздо больше, чем грустить.

      на кинопоиске

Поделиться этой страницей