Старинки зарубежного синематографа 2011-2013

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

Автор: Г.Равен, дата: 30/12/10 в 12:36
  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Заценил к/ф Счастье/Happiness (1998) независимого американского режиссёра Тода Солондца. Фильм оказался примечателен для меня тем, что это пожалуй один из самых провокативных и нравственно грязных кусков киноискусства что я видел. Фильм рассказывает о нескольких заурядных обывателях, жизни которых пересекаются друг с другом лишь по касательным, ну типа как колечки в символе Олимпиады. Снаружи это ничем не примечательные граждане, которые ходят на работу и смотрят ТВ, но практически у всех оказывается какая-то грязная сексуальная мания, от телефонного терроризма до педофилии, или же они просто до невозможности ублюдочны и подлы. Единственный нормальгный человек тут это оптимистичная неудачница, из раза в раз сталкивающаяся с мерзотностью окружающих и родстенников и беспомощная что-то изменить. Фильм снят в формате черной комедии с издевательским саундтреком из мелодий какие играют в семейных сериалах и супермаркетах. В некоторых моментах местерство и замысел режиссёра проявляются особенно явно - когда комично показываются весьма поганые вещи (грайдкора кстати тут нет совсем, где нужно есть только намёки) и мозг приходит в растерянность - смеяцо или блевать. Можно трактовать картину как иронию по поводу американского общества, или как фрейдистскую черную комедию, или вспомнить Ницше блять что культура - это лишь тонкая оболочка над раскалённым хаосом, но по-моему это просто кинематографический опыт едкой мизантропии, очень талантливый, с ёмкими и остроумными диалогами, яркими ситкомовскими поставновами и сильными актёрскими работами (кстати тут довольно много известных актёров). Короче, как это ни ужасно, но данный фильм надо смотреть - ничего не поделать.
     
    :
    #1
Метки: к этой статье меток не задано

Комментарии

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

    1. stakh
      stakh
      братья по оружию это мегапрей :pray: когда только приехал сюда его заканчивали показывать, я захватил только последние серии. после этого брал двд в прокате. данный сериал, имхо, гораздо более интересен, нежели спасти рядового райана, он гораздо объемнее исторически и гораздо жестче склеен. некоторые сцены
      например, диалог солдат, ранее одноклассников, а ныне противников, и последующий фоновый расстрел одного из них
      так просто ненадолго выбивают из колеи порой. в общем, оч. достойное творение спилберга/хэнкса!
    2. frost
      frost
      инту тне вайлд унылый фильм, да. а виды природы хороши.
    3. 7566
      7566
      недавно посмотрел Охотник на Троллей /Trolljegeren/, очень понравились живописные виды Норвегии, а вот сам этот псевдодокументальный триллер совсем не о чём показался
    4. Эфтеркланк
      Эфтеркланк
      The Defiant Ones (1958) Stanley Kramer
      В ролях: Тони Кертис, Сидни Пуатье, Теодор Бикел, Чарльз МакГроу, Лон Чейни мл., Кинг Донован и др.

      Как всем известно, недавно прошла очередная церемония вручения позолоченных болванчиков под названием "Оскар".
      Каждый год в ходе её проведения мы видим памятную нарезку о людях киноиндустрии, которые отправились кормить червей в прошлом отчетном году (или, грубо говоря, просто умерли). В этом году, под поюсчую Селин Дион, я узнал что нистало Тони Кёртиса. Многим в нашей стране этат актёр известен по фильму "Некоторые любят погорячее" с Мэрэлинн Монро в главной роли. В нём Кёртис и Джек Леммон, ныне здравствующий, переоделись в женские платья с целью внедриться в женский же музыкальны коллектиф и таким путём избежать наказания мафии, а также просто перехватить пиздятинки.
      Фильм о котором речь сегодня был мной просмотрен в память о тов. Кёртисе. Сюжет иво очень прост и не нов.
      Автобус, перевозящий заключенных из одной тюрьмы в другую, срывается на дороге с обрыва и падает набок. Приехавшая полиция обнаруживает что в автобусе нихватает двух человек. Белого и черного. Есть информация, что они прикованы друк к другу цепью с наручникаме и это действительно так:
      [​IMG]
      Организовывается поисковая группа во главе с местным шэрифом (справа на скриншоте ниже), которому, кстати, скоро на перевыборы. В неё включены и собаки, само собой:
      [​IMG]

      Как вы уже заметили, заключенные немного отличаются. Более того, герой Тони Кёртиса - рассист и жлоб. Быть прикованным к нигеру ему несколько неприятно, если не сказать больше. На этой почве возникает много курьёзных конфликтов и сопровождающих их диалогов между героями. Диалоги хороши практически все, тут большой поклон сценаристам пхильма. В нём зашкаливающее количство юмора, также он поднимает и многие проблемы тогдашнего мериканского опсчиства - например герой Тони Кёртиса хочет бежать на юк - там проще добраться до границы, а герой Пуатье нихуя с этим не согласен, т.к. на юге негару, да ещё и беглому заключенному, очень просто получить заряд дроби в черную задницу.
      Далее сюжет и приключения двух бедолак рассказывать бессмысленно и даже вредно (мбо легко скатиться в спойлеры), поэтому я просто предлагаю всем желающим приятно провести вечер просто скачать этот фильм и посмотреть.
    5. Dimych
      Dimych
      :kruto:
      Оставим название "В джазе только девушки" для быдла
    6. Эфтеркланк
      Эфтеркланк
      Surf Nazis Must Die (1987) Peter George

      Продукция трэш-студии "Troma" давно и заслуженно известна своей низкопробностью, плохой игрой актерав, дурныме и нелогичными сценариями, отстойными спеццэффектами и проч. признаками того, что коротко можно назвать "бюджетностью". Однако, несмотря на низкие рэйтинги этой продукцеи на крупных мувие-порталах, не все с этим согласны. Есть, и их есть немало, люди в среде которых многие фильмы студии стали культувыми и безусловной классекой. Об одном из них мне хотелось бы сейчас и нопесать.
      [​IMG]
      В Лос-Анжилесе (городе ангелов) происходит разрушительное зимлитрисение балаф в 8 по шкале тов. Рихтера. Горот сильно пострадал, разрушены многие районы, гуманитарная катастрофа, хаос, анархия и разгул преступносте грозят захлеснуть подведомственные гораду территории.
      Первой сюжетной линией мы наблюдаем как молодой чернокожы мужчина вытаскивает из разрушенны халупы свою престарелую маму, женсчину довольно крупных габаритов (что объясняет зрителю почему она совсем непострадала - падаюсчие балки наверняка просто отскакивали ат неё как от батута).
      Лерой, а именно так и зовут молодого чернокожего мужчину, помогает маме собрать пожитки, усаживает её в автомашину и везёт оформлять в дом престарелых. Почему Лерой не визёт матушку в свой дом зрителю остаётся только догадываться. Возможно, в его доме узкие межкомнатные проходы и ей будет сложно в нём перемещатсо, заниматься личной гигиеной и готовить писчу для сына. Не исключон варинт что дома у Лероя (как и у многих других чернокожых мужчин лос-анжилеса) просто нет и живёт он в этой самой автомашине.
      Как бы то ни было, делать нечего - женсчину успешно довозят до пенсионерского дома, она смиряется со своей судьбой, устраивается в маленькой комнатке и раскладывает дорогие серцу вещи на казённые мебеля:
      [​IMG]

      Вторая линия вводится посредством короткого диалога двух работнеков городских служб в непосредственной близосте от городского жэ пляжа:
      - У нас проблемы, сэр.
      - Проблемы?
      - Нацисты, сэр.
      - Нацисты?
      - Да, нацисты - сёрфенгисты.
      Таковая банда действительно существует и уже начала вести противозаконную деятельность на пляжэ. Возглавляет её суровы человек по имени Адольф, есть у него и своя сучка Ева (по имени Ева), также в банде состоят и другие колоритные персонажи с броскиме именаме: Менгеле, Крюк, Брут, Смег и тд.
      Помимо неонаци-серфераф, существуют на песчаных поверхностях южной часте горада и иные неформальные образования: серфенгисты-самурае (выглядят как ипонцы), серферы-геи (выглядят как пидоры), серферы-хиппи, серферы-нефтянники (выглядят как деревенщины), а такжэ байкеры, которым передвигаться на серфах западло, т.к. у них есть двухколесные верные друзья. В какой-то момент зритель, особенно уже принявший на грудь, может немного запутаться во всех этих наезнеках волн и их сложных взаимоотношениях, но не стоит сразу сердицца на сценаристов и в серцах выключать пхильм, т.к. далее, по мере уменьшения количества этих образований, всё встанет на свои места.

      Итак, Адольф, будуче человеком неглупым, понимает что, пока в гораде такая неразбериха, сейчас самое время для захвата пляжэй и нацисты начинают активно метить свою территорию, каждый в меру своих способностей и воспитания:
      [​IMG]
      Другие групперовки возмущены подобным поведением и призывают Адольфа к ответу. Собирается общий слёт в каком-то заброшенном ангаре, на котором Адольф, как ещё и харизматичны и жестокий лидер, призывает всех объединиться под знаком свастеки и подчинятсо иму лично. Подручный Адольфа, Брут, в подтверждение серьезности адольфиных слоф, простреливает серф одного из нефтяннеков из ружья для подводной охоты. На такой серьезны аргумент возражений больше не последовало.

      А что же мама Лероя, спросите вы. Почему рассказчек позабыл о ней? Счастлива ли она, довольна ли новой жизнью в казеннам доме? И мой ответ - да, вполне. Она быстро подружилась с другими пенсионераме, стала играть с ними в покер по вечерам, курить косячки и наслаждаться заслуженным отдыхом. Однако, идиллия на соц. обеспечении не продлилась долго. Пришло страшное известие - Лерой мёртв. Как-то он бегал трусцой по дорожкам около пляжа и стал свидетелем преступления: какой-то наци-югенд, науськанный на подобную деятельность Адольфом, подхватил лежащую около пляжнога полотенца сумочку престарелой женсчины и бросился наутёк, но был остановлен Лероем, а сумочка возвращена владелеце. Жаль что поблизости находился и Адольф со своиме приспешникаме - это просто был не день Лероя.
      Его матушка, похоронив сына и пережив тяжолые минуты и часы вполне понятного горя, выясняет причину иво преждевременного ухода в иной мир (мир умерших молодых чернокожых мужчин) и решает отомстить. Она выясняет места дислокации банды и начинает подрывную, вредительскую деястельность, чем приводит наци-серферов в смятение, а Адольфа и вовсе в бешенство. В конце-концов, она затаривается оружием в лавке какого-то еврея, угоняет мотоцыкл одного из байкиров и адски хохоча отправляется в свой последний похот против преступнасте и рассовой нетерпимости:
      [​IMG]
      Увенчается ли он успехом? Сможэт ли эта неуклюжая женсчина расправиться с жыстокими наци? Не будет ли её пахот прерван коварной стрелой Брута или остронаточенным крюком Крюка? Об этом вы узнаете, посмотрев эту замечательную во всех отношениях картину.

      В заключении, хотел бы отметить, что данный образчек продукцыы "Тромы" для неё скорее несколько нетепичен, т.к. может похвастать более-менее неплохим бюджетом, недурственным музыкальным сопровождением и отличной операторской работай.

      Adolf: I am the Fuhrer of the beach!
      [​IMG]
    7. roman74
      roman74
      Вопрос к знатокам - подскажите какие в 200-х выходили интересные вестерны и кины о сражениях - где много перестрелок? :doff: Критерий интересности в данном случае - количество выстрелов и трупов.

      Вот скажем Rough Riders хороший фильм?

      пс - Рэмбо-4 и Поезд на Юму - я уже заценил - клевые.
    8. Abscess
      Abscess
      Неудержымыэ например :murder: :moderator:
    9. roman74
      roman74
      Да неплохой - недавно зазырел ево. Жаль для Рурка там роль небольшая :moral:

      Ну все же преимущество отдаю более историческим фильмам, нежели "Неудержимые" и "Рэмбо" - больше нравятся типа на основе (либо на фоне) действительных событий - Спасение рядового Райяна, Мы были солдатами :moderator: .
    10. Abscess
      Abscess
      На кинопоиске есть фичя Если вам понравился этот фильм, не пропустите: и указазывацо 5-ть фильмог, типа схожых с данным по каким-то критэриам. Например с Неудержымыми рекомендуеццо непропустить:
      Команда «А»
      Рэмбо IV
      РЭД
      Лузеры
      Коммандос
    11. MAD.MAX
      MAD.MAX
      Еще одно аналогичное творение: The Pacific
    12. Svoboda
      Svoboda
      А еще "Пристрели Их"
    13. to the mice
      to the mice
      охуенный фильм, я посмотрел под впечатлением от него все киноленты Великого Режиссёра, и мне они все очень понравились. большое спасибо за наводку :agree:

      Crank: High Voltage
      охуенный боевик, куча экшена, куча символизма, из особенно запомнившегося - операции на сердце крупным планом, и красивый, полный любви и света финал. саундтрек написал Майк Паттон.
    14. Г.Равен
      Г.Равен
      Пожалуйста, нулл :hi:

      В последнее время решил позырить немного европейский артхаус, попалась пара неплохих фильмог:

      «Последняя песнь Мифуне» (1998), третий фильм Догмы-95, реж. Сёрен Краг-Якобсен. Удачливый копенгагенский молодой мужик происхождением из деревенской семьи, у которого умирает отец, вынужден поехать в деревню решать вопросы с похоронами и т.д., где он встретится с братьями, один из который слабоумный и требует ухода. Фильм приятно удивил меня своей в общем и целом позитивностью, несмотря на артхаусные заёбы, особенно свойственные почему то Догме 95, с семейными проблемами, проституцией и т.д. По большому счёту это, если совсем вкратце и приблизительно, зачернённый вариант "Человека дождя", т.е. снаружи присутствует грязь и хороший черны юмор (:up:) но внутри почти мелодрама, с отличной кстати сказать любовной линией и хорошим актерством. Хороший эксперимент датского режиссёра, на выходе крепкий и цельный фильмец.

      Искусство мыслить негативно (2006). Норвежская чёрная комедия про молодого чувака, ставшего инвалидом и живущего на полученную страховку в большом доме с женой. Чувак депрессирует, смотрит боевики и курит траву, а жена пытается ему помочь отдав его в группу психологической реабилитации для инвалидов, против чего гл.герой активно возражает, в итоге толпа ебанутых инвалидов с тупорылой бабой-психологом приезжают к нему домой. Начало отличное, серьёзные темы и безжалостные шутки, юмор напомнил фильмы голландца Алекса ван Вармердама, которго кстати сказать если кто из ребят любителей высококачественного черного юмора не смотрел, то надо ознакамливаться, лучше начать с пары последних фильмов или с первого. Так вот, первая половина фильма очень понравилась, потом по-моему картина теряет в выразительности, но учитывая небольшую общую продолжительность (что то типа 1ч15м), это не большая проблема и в общем посмотреть можно. Кроме того, это конечно субъективно и кому-то может наоборот так как есть понравится еще шибче.
    15. Petrushkin
      Petrushkin
      Терминатор 4 - Да придёт спаситель
      2018 год. Сопротивление возглавляемое Джоном Конором с переменным успехом пытается дать пизды машинам. В первой сцене всё выглядит так - как будто люди действительно переломили ход истории и ненавистному Скайнету приходит полный и безоговорочный пиздец. Но не тут-то было. В фильме появляется новый вид терминатора которого смогли распознать только магнитные мины возле главного штаба Сопротивления. Как и было обещано Арнольдушка таки снялся в эпизодической роли, приставив своё лицо к телу качка гоняющего по лаборатории Скайнета, по уже давно заведённой традиции, без ничего - голым. Рассказывать весь фильм который длится почти 2 часа не буду. Пусть останется интрига, но фильм мне понравился - много взрывов, роботов и прочего экшена. Сопливых сцен было замечено только 1 да и та без секса.
      Приятного просмотра.
    16. Чудо
      Чудо
      Не, Петрушкин, не снимался Арни :)

    17. Mike G.
      Mike G.
      Петрушкен ну не новинка же) мягко говоря :idea:
    18. Petrushkin
      Petrushkin
      Ребята, может и не новинка, мягко говоря. Но блин на Шикотане очень свежий фильм. Прошу пардону за оффтоп. :(
    19. stakh
      stakh
      седня вечером буду смотреть red с б. уиллисом. посмотрю - отпишусь.
    20. Димитриус
      Димитриус
      забавное кино, но про него уже в старинки пейсать надо.

Поделиться этой страницей