Старинки зарубежного синематографа 2011-2013

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

Автор: Г.Равен, дата: 30/12/10 в 12:36
  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Заценил к/ф Счастье/Happiness (1998) независимого американского режиссёра Тода Солондца. Фильм оказался примечателен для меня тем, что это пожалуй один из самых провокативных и нравственно грязных кусков киноискусства что я видел. Фильм рассказывает о нескольких заурядных обывателях, жизни которых пересекаются друг с другом лишь по касательным, ну типа как колечки в символе Олимпиады. Снаружи это ничем не примечательные граждане, которые ходят на работу и смотрят ТВ, но практически у всех оказывается какая-то грязная сексуальная мания, от телефонного терроризма до педофилии, или же они просто до невозможности ублюдочны и подлы. Единственный нормальгный человек тут это оптимистичная неудачница, из раза в раз сталкивающаяся с мерзотностью окружающих и родстенников и беспомощная что-то изменить. Фильм снят в формате черной комедии с издевательским саундтреком из мелодий какие играют в семейных сериалах и супермаркетах. В некоторых моментах местерство и замысел режиссёра проявляются особенно явно - когда комично показываются весьма поганые вещи (грайдкора кстати тут нет совсем, где нужно есть только намёки) и мозг приходит в растерянность - смеяцо или блевать. Можно трактовать картину как иронию по поводу американского общества, или как фрейдистскую черную комедию, или вспомнить Ницше блять что культура - это лишь тонкая оболочка над раскалённым хаосом, но по-моему это просто кинематографический опыт едкой мизантропии, очень талантливый, с ёмкими и остроумными диалогами, яркими ситкомовскими поставновами и сильными актёрскими работами (кстати тут довольно много известных актёров). Короче, как это ни ужасно, но данный фильм надо смотреть - ничего не поделать.
     
    :
    #1
Метки: к этой статье меток не задано

Комментарии

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

    1. 7566
      7566
      тоже посмотрел на одном дыхании, хорошая динамика слабого сюжета, тонны густой крови, которая привыкшего к современным фильмам зрителя не повергнет в шок или вызовет отвращение, может томатного сока захочется
      маниакально разные способы убийств и пыток на фоне чистоты Рикки, его невинных воспоминаний и игры на флейте
      ношение 5 метровых крестов и гуляния в колючей проволоке намекают на какое-то мессианство главного героя
    2. Abscess
      Abscess
      Пазырел наднях фильм Несносные Боссы(Horrible Bosses), снятый американскими кинематографистами в прошлом году. Комедия, с довольно звездным актерским составом, при этом нельзя сказать что - обхохочешса :figa: Смотрел в переводе Гоблена (с озвучкой перевода какова-то другога чела) и вроде как по отзывам должно было быть адово смешно, аднако смеялсо всево моментог с 3-4-х. Неожыданно прорулил Колен Фарел, очень фееричного персонажа выдал :goregoy: про негра Пидарюгу Джонса - тожэ прикольно :degsmile: в остальном довольно средненько получилось...

      [​IMG]
      Джэнифер Анистонъ куcает заморски фруктъ 8==>
    3. Svoboda
      Svoboda
      Я смотрю - очень профессионально кусает. Чувствуется постоянная практика :degenerat: .
    4. Abscess
      Abscess
      Cтоматолог-нимфоманка :zzz: :up:
    5. Димитриус
      Димитриус
      собственно, кроме Анистон и Фаррела там смотреть нечего. все остальные скучные.
      сценарий - бред сивой кобылы, что для комедии простительно.
      но 90% шуток - полное гавно.
    6. Warlock
      Warlock
      я вам говорю, самая ахуенная комедия прошлого года Hall Pass - Безбрачная неделя по русске. Я местами ржал тупо до уссачки
    7. Димитриус
      Димитриус
      Hall pass - я только слегка хихикал. не ржал вообще. видимо заебали одинаковые шутки во всех этих фильмах.
      я недавно пересмотрел классику говноюмора американского - Все без ума от Мэри.
      ну и чо блять? пару раз поржал всего. :dontknow:
      а раньше смеялся на протяжении всего фильма.
    8. Warlock
      Warlock
      Ааа, так это в тебе надо причину искать, а не в кене! :idea: Пересмотри еще Тупой и еще тупее - если не будешь ржать, то все, пездец :( Я вот боюсь пересматривать, а вдруг не буду ржать? Я до сих пор помню как при первом просмотре тупо лежал на полу и хрюкал от смеха
    9. Димитриус
      Димитриус
      мне кажеца, что я не буду сильно ржать. только если по накурке.
    10. Abscess
      Abscess
      Пересматривал Думп Анд Думпера буквально на днях, случяйно наткнувшысь на ТНТ, тупо воткнулся (магическая сила киноматографа) и стал зыреть :aaa: Не сказу что ржал, как раньшэ, но настроение очень веселаэ стало. Раскошная кено, я бы сказал шэдэвр, сцуко :kruto:
    11. Asmodeus
      Asmodeus
      Еще в этом ряду можно поставить кино "Хочу как ты" с Райаном Рейнольдсом и Джейсоном Бейтманом. Тоже все вертится вокруг говна, ебли и семейных ценностей.
    12. Asmodeus
      Asmodeus
      Я вот смотрел в дубляже, и было вполне смешно. Несколько даже удивился что там че то может быть смешнее. Поэтому решил еще пересмотреть в переводе Гоблина. Но еще не пересмотрел.
      Вообще я считаю, что данный фильм ценен именно неожиданными образами в которых предстают привычные актеры. То есть вот когда Спейси говорит Бетману "ты моя сучка", это ведь на адово смешно, верно? Но ведь момент то рулезен.
    13. Ондатер
      Ондатер
      Доноры мозга меня так разочаровали через 18 лет :palm:
    14. Abscess
      Abscess
      Да, актёры действительно предстают в неожыданных образах. Их два, таковых актёра. Анистон в роли похотливой сучки-стоматолога и феерический уёбак Пхарел. Они и правда блесщют, когда появляюццо в кадри :up: Остальныэ-то вполне себе обычныэ ребята :doff:

      Смешно - да, но не адаво.

      Адово смешно это когда Бивис вкручивал шуруп в жопу игрушэчному солдатику и вкрутил его себе в ладонь, а Бадхэд стал выворачивать шуруп шуруповертом, но не переключил на обратное кручение и наоборот ввернул шуруп во вторую ладонь Бивиса, и получилось что одним шурупом солдатик прикручен жопой к обеим рукам Бивиса, а когда ево привезли в больницу, то к Бивису подбежал ребенак и стал ево дергать за солдатика... вотэто вот адово смешно, например. Я пездец ржал. :idea:

      Такова в кене про босог ксожалениу нет.
    15. Amdu
      Amdu
      :lol:
      А что это за сэрия такая про солдатека?
    16. Abscess
      Abscess
      Beavis And Butt-head 8-й сезон. Тут немного обсуждале ево :degenerat:

      Серия называеццо Святой Кукурузо (Holy Cornholio) :b&b:
    17. Abscess
      Abscess
      Стал смотреть эту кенакамедиу и через 5 менут просмотра подумал, чего тут можэт быть смешнова? Чё там тов.Варлоск нашол такова-сякова? Обычное жэ семейное кено пра то, как папа водит детей в парк, катаццо на самакати... Вот так комедиа :dontknow: Тут я подумал, что наверно он ведь наверно смотрел ево на украинском езэке :idea: и чтобы проверить дагадку переключился на оный, благо дорожка с украинским дубляжом присуцтвовала. Действительно, так стало смешнеэ :gigi: но не намного (просто от таго что русскагогорящеэ ухо восприет некоторыэ слога украинской речи смешными). Поэтому я вернулся к аудиотраску с русским дубляжом :lezginka: К этому времени наконец-то случилось первая, неожыданно довольно цыничная, веселая сценка(подслушанный ребятами диалог главных героев о ребятах) и махровый дегенерацкий угар вощемта попёр :priz: Варлоск в очередной раз оказалса прав и молодец! :up: :up: :up: Действительно, фильм можэт быть признан самой ахуенной комедией прошлаво года :kruto:
    18. Meekaah
      Meekaah
      Абсолютно. :up: Фильм я правда не смотрел, а указанный отрывок знаком из трейлера. :degenerat:

      Вообще, Спейси так мало снимаеца, что любой фильм с ним просто обязателен к просмотро.
    19. G.Trooper
      G.Trooper
      на тему семейных ценностей, мне очень понравилось кино "Резня". Всего 4-е актёра в одной комнате, на одном дыхании. :up:
    20. Mario
      Mario
      Я позырил старую комедию "Отпетые мошенники", которая Фрэнка Оза. Чоткая комедия про соревнования двух жуликов, которые разводят девок на бабки. Стиль не классический, где долбоебы попадают во всякие смешные ситуации, тут наоборот продуманные жулики и разводняки обыграны остроумно. Хотя сами создаваемые ситуации по накалу идиотии напоминают голый пистолет :gigi:
      Кено не вторично ничуть- смотрица очень свежо и с удовольствием, как, например, "успеть до полночи"

Поделиться этой страницей