Старинки зарубежного синематографа 2011-2013

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

Автор: Г.Равен, дата: 30/12/10 в 12:36
  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Заценил к/ф Счастье/Happiness (1998) независимого американского режиссёра Тода Солондца. Фильм оказался примечателен для меня тем, что это пожалуй один из самых провокативных и нравственно грязных кусков киноискусства что я видел. Фильм рассказывает о нескольких заурядных обывателях, жизни которых пересекаются друг с другом лишь по касательным, ну типа как колечки в символе Олимпиады. Снаружи это ничем не примечательные граждане, которые ходят на работу и смотрят ТВ, но практически у всех оказывается какая-то грязная сексуальная мания, от телефонного терроризма до педофилии, или же они просто до невозможности ублюдочны и подлы. Единственный нормальгный человек тут это оптимистичная неудачница, из раза в раз сталкивающаяся с мерзотностью окружающих и родстенников и беспомощная что-то изменить. Фильм снят в формате черной комедии с издевательским саундтреком из мелодий какие играют в семейных сериалах и супермаркетах. В некоторых моментах местерство и замысел режиссёра проявляются особенно явно - когда комично показываются весьма поганые вещи (грайдкора кстати тут нет совсем, где нужно есть только намёки) и мозг приходит в растерянность - смеяцо или блевать. Можно трактовать картину как иронию по поводу американского общества, или как фрейдистскую черную комедию, или вспомнить Ницше блять что культура - это лишь тонкая оболочка над раскалённым хаосом, но по-моему это просто кинематографический опыт едкой мизантропии, очень талантливый, с ёмкими и остроумными диалогами, яркими ситкомовскими поставновами и сильными актёрскими работами (кстати тут довольно много известных актёров). Короче, как это ни ужасно, но данный фильм надо смотреть - ничего не поделать.
     
    :
    #1
Метки: к этой статье меток не задано

Комментарии

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Г.Равен, 30/12/10.

    1. Meekaah
      Meekaah
      Собсно я вчера посмотрел этот фильм ради Спейси. И как выяснилось почти все эпизоды с ним я видал в трейлерах к фильму. :degenerat: Ну кроме последнего.

      На три с плюсом фильм.
    2. Meekaah
      Meekaah
      Эпизод с бабушкой конешно охуенный. :up:
    3. Abscess
      Abscess
      Посмотрел Мальчишник В Лос-Вегасе - 2: Из Вегаса В Бангкок (The Hangover Part II). Совершенно вторичная по отношению к первой чясти поделка :wacko: лично я увидел два прикольных момента. Сцена с обезьянкой, когда она курит сигарету и банчит кокс и финальное слайдшоу, раскрывающее перепитии мальчишнека в Банкоке, оно ахуеннае :up: Есть ещо несколько боле-менее прикольных мгновений, но в цэлом слабо, нифига не крута как первая чясть...
    4. migos
      migos
      Посмотрел намедни The Guard (Однажды в Ирландии). Недурственная чорна-криминальна комедия :228:
      Харизматичный актерский состав выводит банальный сюжет в разряд добротного и интересного кина. Неадекватный на первый взгляд ирландский коп-похуист (Брендан Глисон) и правильный чернокожый ФБР-овец (Джерри Бойл) пытаются изловить коварных гастролёров-наркоторговцев :gun:
    5. Warlock
      Warlock
      Прямо щас зырю Warrior (Воин) - про ребят-драчунов в смешанных единоборствах. Полфильма позырел - весьма крепкая спортивно-семейная драмо! :up: Видно, тема микс-файта щас сильно культивируеца в Соединенных Штатах Омерике. Русского бойца в фильме зовут Коба! :box:
    6. Warlock
      Warlock
      А почему кстате топек называецо Старинки Зарубежного Синематографа - 2011-2012? :blink:
    7. Abscess
      Abscess
      А как надо чтобы называлсо? :stupor:
    8. Warlock
      Warlock
      Новинки жэ! :deal:
    9. Abscess
      Abscess
      Новинки рядом топек есть :over:
    10. Warlock
      Warlock
      а чо вы все в старинки пишети? :alive:
    11. Abscess
      Abscess
      Ну дык про старинке жэ пишэм? :alive:
    12. Warlock
      Warlock
      Ну какиеэ ж старинке! Воин то самая натуральная новинко!
    13. Abscess
      Abscess
      Ну это жэ ты запостел! :protest:
    14. Warlock
      Warlock
      Так я ж машенально! Смотрю вы про недавнее фильмы пишете в старинки, и я напесал. Думал один топек теперь на все фильмэ :crying:
    15. migos
      migos
      Даже прошлогодние новинке - сейчас уже старинке :umnik:
    16. Abscess
      Abscess
      Я думаю как токо фильм пошол на всяких тиражных носителях, то все, старинка. Можно ево качять в разнообразном качестве и все такоэ... А новинки, типа которыэ рекламируюццо повсемесно и в кенатятре идут :dontknow:
    17. Abscess
      Abscess
      Пускай мадэратары рассудят, как отделять зерна отплевел (новинку от старинки) :alive:
    18. Warlock
      Warlock
      Дасмотрел :kruto: Очень ахуенный фильм, хоть и предсказуемый до пиздеца :) Про двух братьег, один из которых приходит с войны в Ираке напрочь отмороженный, а другой живет обычной жызнью школьного учителя физеки, но у нево нет денег, чтобы платить ипотеку. Братья друг друга не любят из-за какой-то произошедшей давным-давно хуйни. Еще у них есть отец - алкаш в завязке, которого не любит ни один ни второй брат. Кароче сложно запутаная семейная замутка. В это время добрый амереканский мелионер решает замутить крутой турнир "Спарто", в котором будут учяствовать 16 лучших бойцов плонеты с призом 5 млн доларог, который достанецо только победителю турнира. Ну и братаны независимо друк от друго решают замутицо на турнир! :box:
    19. Meekaah
      Meekaah
      неужто в финале встречяюца?
    20. Warlock
      Warlock
      не скожу :figa:

Поделиться этой страницей