Кролег под соусом

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем KBAC, 10/6/12.

  1. KBAC

    dead-member

    Регистрация:
    21/5/12
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кубань
    Вот решыл поделится вчерашне-вечерним кулинарным поступком. Блюдо именуется как..

    Кролик в имбирно-сметанном соусе

    Рецепт предполагает что Вы уже обладаете тушкой кролега или частями тушки, сметаной, корнем имбиря.
    Если нет, то самый крутой вариант взять ружо и сходить на охоту в поле, самый быстрый - купить на близлежащем базарчике.
    У меня есть тушка, но за раз целую тушку я сожрать не могу, так что остановился на "задних ногах", "ляжках" кроче гря.
    Для отделения частей тела я обычно использую секатор и нож, иногда столовый топорик.

    1. Отделяем (достаем из пакета, размораживаем) заднюю часть кролега. В Вашем случае это может быть кролиг целиком.

    2. Обмываем тушку, натираем солью, перчиком, приправами (приправы советовать бессмысленно, каждому свое)

    3. Готовим в блюдце соус. Корень имбиря моем и натираем на максимально мелкой тёрке. Далее смешиваем результат с 100 гр. сметаны. Ничего мудрого, всё элементарно. Соус готов.

    4. Натираем нашим новоявленным соусом тушку (или ляжки), "натираем" громко сказано - просто обмазываем чайной ложечкой.

    5. Отправляем обмазанную жертву в духовку (или печь) на 1 - 1,5 часа. Температура стандартная, на "обычных" газовых печках - на максимум.


    К сожалению фото только готового продукта. Острое осознание факта что де необходимо поделиться пошаговой фотоинструкцией с ребятами, пришло слишком поздно. Прошу понять и простить на первый раз.
    p.s. справа на фото - корень имбиря, на тот случай если Вы не знакомы с имбирем в его первозданном виде.

    [​IMG]
     
    :
    #1
  2. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    курецо сойдёт вместо кролеко? очень простой ресепт в смысле приготовить но лес где-то далеко и ружжо тоже
     
    #2
  3. KBAC

    dead-member

    Регистрация:
    21/5/12
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кубань
    Думаю что сойдет.
    Рецепт простой? Дак это же хорошо! Вкусно жрать без проблем!
     
    #3
  4. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    а чо сложного? в соусе два ингридиента всего. долго только готовитсо но можед куретцо быстрее будед готово. короче испробуем. спасибо, да
     
    #4
  5. Amdu

    Amdu Дегенерат России
    dead-member

    Регистрация:
    28/5/08
    Сообщения:
    8.213
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г-г Кемерово
    Какой красивый и вкусный натюрморт! Молодец, Квас! :agree:
     
    #5
  6. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Любопытно. Молодец, КВАС :agree:

    Включу, пожалуй, рецепт в поваренную книгу :idea:
     
    #6
  7. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    А я вот слышал, что мясо кроличье вонюче, и его перед приготовлением :broil: надо как-то вымачивать :sink:
    Сам однажды пытался готовить кролега в вине, по рецепту из "О вкусный и здоровый, пищи!". Получилась редкостная хуета. Ненавижу, блядь, кроликов.
     
    #7
  8. KBAC

    dead-member

    Регистрация:
    21/5/12
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кубань
    С кролегом вообще нет проблем, как с курицей считай что.
    Что может вонять, так это баранина, но и её просто надо уметь готовить.
     
    #8
  9. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Никогда не сталкивался с вонючей бараниной :dontknow:
     
    #9
  10. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    когда баран старый, он вонючий конешно. А особенно вонюча старая овца. А молодой барашек, ягнёнок например, он не вонючий. У нас вот в русском языке особо различия не делаюца между бараниной и ягнятиной, поэтому некоторые счастливые люди не сталкиваются с вонючей бараниной, только потому (возможно), что сталкиваются исключительно с невонючей ягнятиной.
     
    #10
  11. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Я бы дипломатично сказал так: Мне нравится аромат мяса баранов. Некоторые считают это вонью - потомушто не умеют готовить баранину.

    А кролик - говно
     
    #11
  12. KBAC

    dead-member

    Регистрация:
    21/5/12
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кубань
    ну ты хотябэ пытался его приготовить :degenerat:
     
    #12
  13. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    По рецепту из уважаемой книги, заметь, и вот ведь незадача - получилось говно :deal:
     
    #13

Поделиться этой страницей