Спагетти пармезано

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Ондатер, 3/8/12.

  1. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    "Люблю я макароны..."(с) пестня :balalaika:

    Настроил я себе HD каналы и глядь - Еда ТВ HD :blink: И круглые сутки по энтому каналу учат простых людей, типа меня, готовить всякие вкусности :vilka:
    И есть там рулезная передача - Мировой повар, где один прикольный еврей доступнейше и на личных примерах обучает правильной еде.
    И вот попадаю я в прошлую пятницу на передачу эту про спагетти пармезано. Смотрю её и понимаю, что и без пармезано всё должно быть заебись :idea:
    И немедленно выпил приступил. Жене моей очень понравилось. И сегодня я блюдо повторил, параллельно делая для вас фоторепортаж.
    Итак, погнали.

    [​IMG]

    Спагетти (из расчёта 100гр. на порцию. чем лучше - тем лучше :umnik: )
    Панчетта (прекрасно заменяется сырокопчёной грудинкой)
    Яйца куриные - 2 шт. (желток)
    Чеснок - 2 зубчика
    Сыр твёрдый пармезан - 200 гр. (вполне подойдёт любой твёрдый, не пресный (!!!) сыр. Я взял голландский :smoker: )
    Чёрный перец горошком в мельнице (см. посл. фото)
    Оливковое масло.

    Натираем сыр на средней тёрке, грудинку нарезаем кубиками, очищаем 2 зубчика чеснока.

    [​IMG]

    Смешиваем сыр с оливковым маслом и 2 желтками.

    [​IMG]

    Наливаем оливковое масло на сковороду и помещаем туда же 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной лезвия широкого ножа.

    [​IMG]

    Параллельно ставим закипать кастрюлю с водой под спагетти. Вода начинает закипать- солим.
    Как только чеснок становится мягким и желтоватым - извлекаем его - он уже не нужен.
    На сковороду помещаем грудинку и жарим её, практически, до корочки.

    [​IMG]

    Закипела вода - размещаем в кастрюле спагетти.

    [​IMG]

    Спагетти должны свариться до состояния al dente, т.е. чуть-чуть недоваренными (и уж, конечно, не разваренными).
    Смешиваем очень хорошо наши спагетти со смесью сыр/желтки/оливковое масло.

    [​IMG]

    Накладываем наши спагетти в тарелку, добавляем грудинку. Ещё раз перемешиваем. Добавляем перец из мельницы (немного) и всё.

    [​IMG]

    Приятного аппетита :bow:
     
    :
    #1
  2. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.532
    Симпатии:
    219
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Вкусно выглядит. Я помню, не так давно Григорий не очень деликатно отзывался про лапшу. Но я рад, что и ты, Ондатер, не чужд лапши. :agree:
     
    #2
  3. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Я не чужд пасты :tango:
     
    #3
  4. Чудо

    Чудо скажем женщинам нет
    member

    Регистрация:
    22/8/05
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    0
    Спасибо, Гриша, за рецепет! :agree: обязательно попробую соорудить сие :ondater:
     
    #4
  5. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    То, что эзобразил ув. Ондатер, называется карбонарой - в данном случае, русифицированным ее вариантом. В оригинале сыр трется не на крупной терке, а на самой мелкой, чтобы порошком был, и не любой, а овечий плюс это дело посыпается черным перцем. Полагаю, что карбонара должна отлично идти под вотку, хоть я и не пробогала ее в этом виде. :ondater:
     
    #5
  6. Dimych

    member

    Регистрация:
    14/3/03
    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    0
    Это какое-то "спагетти сальмонелло" получается, я бы не стал рисковать юзать сырые яйки в россейских условиях.
     
    #6
  7. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    А в каких стал бы?
     
    #7
  8. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Я это указал :deal: Добавляет красок :vilka:
    Соглашусь, так лучше будет :agree:
    В передаче вообще 2 сыра было, для игры вкусов.
     
    #8
  9. Dimych

    member

    Регистрация:
    14/3/03
    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    0
    щас бы уже наверно ни в каких, имея опыт отравления сальмонеллой
     
    #9
  10. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Это они выебнулись, поверь. Карбонара - блюдо бедных римских угольщиков стародавних времен. Там не до разносолов было, требовалось что-то горячее и нажористое. Я знаю, что на российских просторах еще любят сливок в это блюдо ебнуть - ну так это отсебятина. У парней не было средств ни на дорогущие сливки, ни на пармезан, который производили на другом конце страны. Они брали что было под рукой - паста, яйца, грудинку (и не воображай, что она была постная и копченая, хуй там) и местный сыр. Им как-то не до игры вкусов было: пожрал и снова в штольню.
     
    #10
  11. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    "Отсебятина" про сливки зародилась в Америке, а потом плавно переползла в Европу. Итальянские шахтёры, в стародавние времена, возможно карбонару и без сливочного соуса жрали. Но на данный момент, я не припомню ни единого случая, чтоб мне где-нибудь принесли карбонару без сливок. Даже не спрашивали, как приготовить. С соусом или без.
     
    #11
  12. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Глобализацэя и ее гримасы. :deal:
     
    #12

Поделиться этой страницей