PLAYLIST

Тема в разделе "МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ", создана пользователем void, 3/1/13.

  1. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    последний альбом David Bowie слушаю. такой, грустный человек - проиграл вообще всё, у него вообще ничего не было уже, кроме бесконечной печали и бесконечной грусти. это не моя музыка совершенно, но иногда интересно, знаете ли - то дельфина послушать, то Боуи. люди разные могут быть друг другу понятны и видны. он в этом именно и был хорош, именно за это его любили, и таким он и умер. эти песни записаны были незадолго до смерти, и в них чувачок, мне кажется, действительно раскрылся, несмотря даже на такуе гнусное и подлое обстоятельство, что ему очень популярным при жизни довелось стать. рекомендую всем интересующимся благородным мастерством доводить до пата заранее проигранные партии:

     
    #1061
  2. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    к einstürzende neubauten у меня неоднозначное сложилось отношение. с одной стороны, творчество среднего и позднего периода по большей своей части оставляет равнодушным, за редчайшими исключениями (признаюсь, всего не отслушивал). с другой - там текста очень интересные, лирика. сейчас меня больше всего прикалывает третий альбом. вот реца, с их сайта:

    ***

    придерживаюсь мнения, что "саморазрушающиеся новостройки" нужно слушать ускоренным (пять чашек кофе и двести пятьдесят коньяку - не рекомендую, но если здоровье позволяет), иначе не понятно ни хрена, про что они. мне, к сожалению, понятно. мне, ребята, покаюсь, даже каким-то извращённым образом приятна душевная боль, которую причиняет эта музыка. мне кажется, она ломает в голове какую-то вражескую поебень, воздвигнутую там за всю мою жизнь моими руками, и руками трудящихся этого мира. похожие ощущения бывают во время мигрени. как будто война в голове идёт. ни с чем не сравнимое ощущение, как будто ты дерево, и ты горишь. это открытые глаза, которые добровольно смотрят на эту землю, на пожирающий всё живое вселенский пожар наших времён. это так никогда и не получивший возможности вырасти поэт, с тонкой и ранимой душой, эдакий Есенин, добровольно наложивший на себя прилюдно руки, причём медленно, насмотревшись на добрых людей и понявший всю глубину, безнадёжность, заслуженность и бессмысленность страданий любого человека, любого довольного подлым порядком жителя. это экзистенциальный протест.

    и, знаете ли, оттуда видно однобоко, в том плане, что почти начисто лишено иллюзий, но очень хорошо - лирику рекомендую почитать, если вам интересно, что произошло с этим миром. только не начинайте старую песню про то, что не произошло - историю ещё никто не отменял, и она не меняется от того, что её переписывают. историю болезни лучше знать, и сохранять трезвую голову. ведь и сегодня, вы посмотрите на досуге как-нибудь вокруг. не замечаете огромного количества анастетиков в окружающем? так лучше замечайте.

    я помню, ребятки тут шутковали про саморазрушающиеся новостройки, называли их обезьянками, которые стучат по железякам всяческими прутьями, и называют это музыкой. это потому что ребята - дремучие долбоёбы, за что их стоит простить, конечно. ну и музыкой это называть ни в коем случае нельзя, да и не называл никто даже. это труп музыки - и обильные соображения и переживания по поводу того, кто же её убил.

    у них книга есть, называется "только то, что не существует, возможно" (nur was nicht ist ist möglich). читать не рекомендую, так как 2005 год, но название прямёхонько в точку бьёт. они мощные идеологи, и позволяют разграничить чётко своё и чужое.

    ну да хватит на сегодня болтовни. послушайте, вот, композиция называется "получеловек". мой любимый трэк у них (на втором месте "эпилог" с "теремочка лжи"):
     
    #1062
  3. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    ещё scorn слушаю сегодня, фоном. вот эта любимая песня, самая моя песня у них. про заброшенные дома. про усопшую речку. про этот город, который навсегда оставил свою печать внутри каждого из нас:



    эта вот песня у меня с утра пару раз в голове крутилась, громко и вездесуще, и на неё так легко ложились всяческие стишки, образы и прочие картины, что даже можно бы было говорить о некоей свободе разума, если бы я сам и не был этой самой мёртвой речкой. знаете, такое ощущение, когда начинаешь терять сознание, и в голове мутиться, и руки и ноги дрожать начинают, а перед глазами появляются тёмные пятна, которые потом превращаются в тёмный мешок? ну а забавшейнее ощущение - это когда трясти начинает на входе. это значит, что поймали тебя, в тёмный мешок. на внутренней поверхности которого вышито дофига созвездий, чтобы было на что смотреть. вам когда-нибудь по укури в космосе холодно и темно бывало? клаустрофобия, нет? или вас невысокие околозвёздные температуры внутри косячка всё ещё вполне удовлетворяют?

    а вы знаете, что когда птица в воздухе перекувыркнётся пару раз, от пули, и начинает падать, то вокруг неё созданный ей солнечный и зелёный мир превращается во вражеский и единственно реальный сплошной снег, который при этом ещё и сияет - наверное, радуется, что скоро в него птица упадёт? а вы знаете, что на грани смерти от холода люди часто чувствуют нестерпимый жар, сдирают с себя одежду, и замерзают окончательно?
     
    #1063
    Последнее редактирование: 12/4/16
  4. Freedom Liberator

    Freedom Liberator terrorizer
    core-member

    Регистрация:
    27/12/13
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Липецк
    Хотел бы обратить внимание любителей Scorn на вот такую пластинку.
    Yin Yang Audio - The Universe Within (2016)

     
    #1064
  5. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    неплохо, но вот по сравнению со scorn, это небо и земля, потому как маэстро yin yang audio лажает в половине трэков, а Мика под конец уже не лажал совсем.

    на ninja tune много хорошей похожей музыки (и плохой тоже, даже больше). вот этот чювачок немного из других степей, но тоже околодабовых, а точнее, брейкбитовых, и меня давно прикалывает он, dj food (discovery workshop). видеоряд прекрасный:


    ещё bill laswell меня очень приколол недавно один трэк, называется staple nex:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=6v3M8-48hVY
    он мне дико что-то напоминает, что-то что я раньше часто очень слушал, но хоть убей не помню, что именно.

    ещё SECRET CHIEFS 3 слушаю. дегенераты в лучшем смысле этого слова. book of horizon ихний надобно давать слушать всем, от вредности, шейхам этого мира, в те немногочисленные минуты, когда шейхи эти свободны от оргий и бития своих непослушных жён. мне это прекрасное творение напомнило про одну забегаловку в некоем вездесущем городе К. (кака, а не город), где местные авторитеты постоянно слушали шансончик вживую, и жрали шашлыки, и пили водку, и решали важные дела. там недалеко один раз поставили биотуалет. воняло, пиздец - но забегаловка, что показательно, всё равно людьми полнилась до краёв:


    у них же даже есть отличная помесь митала и сёрфа. называется трэк ВОЛНЫ КРОВИ :228:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=yK5LBNNhMHs
    про шейхов, кстати, у singapore sling бывают довольно удачные песни, вот это как раз одна из них, но видеоряд здесь попросту офигенный (видеоряд, судя по названию канала, делал Nonni Dead из dead skeletons, а это офигенный просто чювачок):
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=su7rwecJeMg
     
    #1065
    Последнее редактирование: 20/4/16
  6. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    давненько не слушал dead can dance ранний. вот это красивая очень штука:


    люблю от всего сердца такие вещи. это из того мира вещи, которого, увы, нет. на обложке одного из альбомов у них иллюстрация одна использована, так вот, того же самого чювака по имени Якоб Бёме, про которого Граген тут уже как-то рассказывал, да и я тоже упоминал - его же работа присутствует и на обложке одного из альбомов замечательного, ныне уже поменявшего своё название, джазового квартета Cracow Klezmer Band (по ссылке прекрасная народная музыка)

    кстати, как выяснилось, их же песню про новое солнце закаверили известные миталисты из anathema под моникёром antimatter. я, честно говоря, не знал. похуже и попопсовее оригинала, с изрядной долей шоу, но отвращения не вызывает:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=Y4JOHMUqMEk
    хотя, как и остальное творчество antimatter, переслушивать уже вряд ли потянет. грубо слишком, такие вещи не терпят грубости. аналогичным образом у меня обстоит дело с похожими на них ulver, которые тоже, увы, грубы, а поэтому в моём плей-листе 'not saved', если процитировать название одной из их песен.
     
    #1066
    Последнее редактирование: 21/4/16
  7. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    нашёл вот такой вот офигенный концертник cows. это самые крутые в мире пацифисты от noise rock'а, если что:



    зацените прикид у вокалиста. правда, крутые туфли?
     
    #1067
  8. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    любителям ВИА Slayer

    сорян, сцыла что-то криво вставилась, но линк рабочий
     
    #1068
    Последнее редактирование модератором: 17/5/16
    Helter Skelter нравится это.
  9. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Заебись! Давненько хотелось послушать новый альбом слеера, а то все новые альбомы слеера за последние 20 лет не альбомы слеера.
     
    #1069
    to the bones нравится это.
  10. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    христиане говорят, что у большинства людей есть все шансы послушать новые альбомы, которые сейчас записывает группа слеер - и они в чём-то правы, надо заметить.

    слушал англичан the murder act. наши современники. вот эта композиция, например, это гружёный пост-панковый психодел в духе гражданской обороны (тошнота, боевой стимул) или the cure - pornography. с душой сделано, хорошо:

     
    #1070
  11. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    Греки снова побаловали качественным, вполне олдскульным трешем.
    Однако дальше уровня работ 2010 и 2012-го года они никак продвинуться не могут. Видимо потолок.
     
    #1071
  12. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Ядерный альбом :up::pray: Очень рад за себя что довелось послушать его в живую несколько раз.. в идеальных обстоятельствах :trava::alc::zplyaska:
    В нашем сегодняшнем мире тоже хватает предсказателей Конца Света и Судного Дня :smoke:
    ps. Надо заметить что ДКД очень тяжело заимствуют/сдирает элементы из Кельтского фольклора и Григорианского пения
     
    #1072
  13. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    не могу сказать, что большой любитель творчества подобных предсказателей, но dead can dance ранний замечательное исключение. у меня тоже одна композиция как раз с этого альбома попала в такой момент, что стала частью меня уже навсегда, наверное.

    ценно для меня там то, что им удалось то, чего нет уже, на время хотя бы оживить. когда-то мир этот был помоложее, и дурости было у него побольше - и жизни. он закончился давно, но если об этом не помнить и не знать, то теряешь огромную часть себя. сегодняшний мир можно понимать как гроб, с мемориальным камнем во имя сгинувшей истины:

    coil - in memory of truth (smiling in the face of perversity):


    гроб - русское поле экспериментов:


    Анатолий Кашка - чёрная дыра:


    а была когда-то и жизнь, а теперь одни миражи. you're making my life into a dream (c) какой-то хиппи, ошеломлённый тотальностью обратного хода маятника, приведённого в движение поколением цветов*.

    я как-то хотел компиляцию сделать похожей музыки, но не набрал достаточного количества претендентов. претендентов очень много, но мало кто выдерживает планку. Josef van Wissem в обязательном порядке к их числу принадлежит. кусок прошлого, который живёт и сегодня. сверни в узкую улочку где-нибудь в Питере, почувствуешь незримое присутствие XVIII столетия. прошлое никуда не девается, оно существует уже помимо настоящего. а что от настоящего останется - это ещё большой вопрос:



    * экскурс в старый психоделик рок. ошеломлённый хипии - это lollipop shoppe. мне очень нравятся lollipop shoppe. они изобрели стоунер рок, во-первых, именно причём в тот момент, когда их название случайным образом было волею продюсера изменено на lollipop shoppe. для меня это совпадение знаменует всё дальнейшее развитие стоунеровых и околостоунеровых дел. а во-вторых, и главное, лирика у них крутая:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=m6yvxoHb9PQ
    don't cross my shadow
    or soon you'll find
    that you're not a person
    you're just a sign

    для меня на уровне third bardo ребята:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=MC4Sk30FG1c
    или там 3rd evolution:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=wxqouQaT9dQ
     
    #1073
    Последнее редактирование: 30/5/16
  14. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Vektor – Terminal Redux (2016)
    [​IMG]

    Попался просто супер трэш-проговый альбом :fan: :blush: Очень круто получилось у аризонцев, надеюсь вам тоже понравится.
    пс. футболка напалмовская прейная, такую же хочу :shy:

    :b&b:
     
    #1074
    roman74, Г.Равен и Richter нравится это.
  15. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Leonard Cohen'а послушиваю сегодня. в общем и целом, не знаю, за что этого чювака так сильно любят и ценят некоторые (например, nirvana или coil). но есть и прекрасные просто песни, особенно когда он не злобствует особенно. например, вот эта - who by fire. её coil кавернули ещё. текста ещё у него хорошие, этого не отнять:



    во вступлении прекрасная этника ближневосточная.

    мужик, кстати, местами просто до боли похож на поздних swans. американец или канадец в этом случае мало чего меняет, судя по всему. сильно оба религией вдохновлялись, что и слышно.

    кстати, у swans альбом "to be kind" следует переводить как "быть ребёнком". Гира свободно говорит на немецком. "and we tried / to be kind". вот такая вот лингвистическая заморочка.
     
    #1075
  16. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    слушал весь день lull. сейчас слушаю godflesh поверх lull:

    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=J1R1dzTU4BY
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=NuBrLg3mtTw
    lull - это очень интровертная музыка. человек закрывается в самом себе. как подводная лодка. можно доводить до автоматизма взаимоотношения с окружающим миром. иногда подобная стратегия оправданна. вышел на улицу, поговорил с кем-то, увидел что-то - а на самом деле, никуда не выходил, ничего не делал, и только в свои собственные глаза и глядел всё время. такие дела.

    на эту подложку godflesh ложиться отлично, по-моему. как речка подо льдом.
     
    #1076
    Последнее редактирование: 25/6/16
  17. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Заебок. Эстетика в целом едва ли синтезирована ребятами самостоятельно, это Theory In Practice. Ну как бы и что. Музло то интересное.
     
    #1077
    Helter Skelter нравится это.
  18. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    точно есть много общего от Theory In Practice :beer: Только у Вектора, мне показалось, гитарки тяготеют к рифам, а у TIP к тремоло. А ещё Вектор вот здесь тяжёло позаимствовал у Девина Таунсенда. Незнаю пока как к этому относиться :huh:
     
    #1078
  19. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    C.B. Murdoc – Here Be Dragons (2016)
    [​IMG]

    Я эту группу запомнил, когда услышал в каком-то интервью теплые отзывы о ней от Tomas Haake. Шикарный, немного странный альбом с тяжёлыми мощными грувами :metal:
     
    #1079
  20. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Kayo Dot - Plastic House on Base of Sky (2016)
    [​IMG]

    Эта группа просто какое-то многоголовое прогрессивное чудовище с new wave ритмическим скелетом и психоделической чешуе:zplyaska: опять выпустила огромный альбом. Шикарная, жутко интересная работа :up:
     
    #1080

Поделиться этой страницей