Новинки зарубежного синематографа 2013-2017

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Richter, 23/12/12.

  1. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Любой ценой - свежий вестерн от Д.Маккензи про двух братьев - современных техасских ковбоев, которые гоняют по городкам и грабят банки. Нравственный посыл кено - это попытка выразить протест против хищных банков, которые всех жителей опускают. На имбд рейт существенно ниже кинопоиска - видать, америкосы больше русских любят банковскую систему. Сам протест выглядит попсовато и наивно, но в целом картину не портит. Техасские пустынные пейзажи, жара, неспешное вязкое повествование вперемешку с бодрыми криминальными моментами - все делает кено достойным для субботнего просмотру. На хит не тянет, но вполне себе фильм.
     
    #701
    Последнее редактирование: 4/12/16
    roman74 и Helter Skelter нравится это.
  2. baker

    member

    Регистрация:
    26/10/13
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Уродск
    Нерв/Nerve
    Пидростковый развлекательный экшн, который довольно неплох и откровенно заскучать не даст, причем как для такого уровня ленты внезапно порадовал вменяемым сценарием. Чего стоило только логичное объяснение того, почему одним дают задания с пердежом или с пожиранием говна, а другим поцелуев с красавчиком или примерки платья или почему обычные жители города и мусора в упор не замечают творящийся пездетс в знаковых местах города. Получилось такое себе объединение двух избитых направлений, общая канва сюжетов которых ярче всего выражена в таких киноработах:
    1) – Игра, 13 грехов.
    2) Смерть в сети, Убрать из друзей.
    Вполне нормальное развлекалово на скоротать вечерок за легким кинцом. Общую картину даже не испортила абсолютно деревянная игра главгероини. А еще в одной из второстепенных ролей была замечена постаревшая Дж. Льюис, хотя тете уже 43 годика все таки.
     
    #702
    Helter Skelter нравится это.
  3. baker

    member

    Регистрация:
    26/10/13
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Уродск
    Иллюзия обмана 2/Now You See Me 2
    Уговорила барышня посмотреть этот супер-пупер-мега-блокбастер, хотя мне и первый не понравился, но я хотя б не плевался. Второй же - это ебучее блестячее месиво какое то. Друк за другом бегаед куча новых и незапоминающихся рож, верник из «нерва» и двойной вандамм вовсю пытаются вытянуть эту ересь, мельтешение камеры, лютый сценарный пиздец, строит козни хитрый гарипотер и злобно трясет бородой, а усталый кейн всех жэстоко убить. Да ну нахер смотреть это гавно в яркой обертке, которое к тому же на два часа растянуто.
     
    #703
  4. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мизинец Будды 2015- экранизация романа В.Пелевина "Чапаев и Пустота". Атмосферный, в принципе, получился фильм - сюрреализм передан неплохо. Сама трактовка мне показалась вольной, хоть роман читал давно и помню довольно смутно. Но весь юмор книги отсутствует начисто - видать, режиссер не разобрался с тонкостями великого и могучего, когда читал. Ради любопытства глянуть можно. И герои вышли не те.
    Заметил, что после 2014 г. в западном кено модно стало на роли КГБшных (и около того) злодеев ставить схожих с В.В.Путеным актеров:gun:
     
    #704
    Последнее редактирование: 6/2/17
  5. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    например Трамп вчера не стал протестовать, когда какой-то журналюга назвал Путина 'Killer'
     
    #705
  6. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Посмотрел Прибытие/Arrival Дени Вильнёва. Для меня немного странно выглядят высокие рейтинги фильма, особенно странно - 8.1 на imdb, где оценки ставят не кинокритики а зрители. Мне фильм понравился, но всё-таки он довольно специфический. Рейтинги, например, шьямалановского The Village (на уровне 6 из 10) как-то понятнее; фильм похож и мне кажется не хуже. Как такой высокий % зрителей (причем неважно, массовый зритель или критики) прикололся за кино такого низкого темпа - не понимаю; конечно со временем рейты упадут, но все равно не до 6. Вообщем, сам по себе вопрос почему так вышло, кажется, может представлять социологический интерес. Видимо это какая-то комбинация: сильная (и качественная) мелодраматическая линия + и в хвост и в гриву юзёж возбуждённой ныне темы международных рулёжек + что-то еще видимо.

    Повторю, мне вот такое как здесь нравится просто по природе почему-то, ну вот когда тревожно, медленно, несколько сюрреалистично (короче, пересмотрел в юношестве Тарковского), но мне показалось, что Вильнёв несколько занимается самоповтором. Это конечно оч. тонкая грань где своя уникальная манера а где самоповтор, и всё же слишком много общего что с "Врагом", что с "Сикарио" в подаче, манере, настроении (ну, не 100%, не буду спойлерить, но всё же). Хитроумные приёмы с прямым самоцитированием тут тоже кажутся читом - типа, та я специально так играюсь, вы мне самоповторами не тычьте. В этом смысле смешанные чувства.

    Есть пара нареканий по части того что можно назвать объективными параметрами этого отдельно взятого фильма, например слишком сильный акцент на одном герое и как результат нераскрытость, подчинённая и техническая роль остальных. Кое-какие повороты сюжета тоже слишком схематичные.

    Но, повторю, для меня перечисленное это скорее что-то типа ложки дёгтя, которая не портит картины в целом. Тут есть прекрасная картинка, тревожная атмосфера, умные загоны и плотная ткань (несмотря на медленный темп), сильная игра Эми Адамс. Фильм хуже "Пленниц", лучше "Врага" и примерно на уровне "Сикарио". Если Вильнёв метит в ряд выдающихся режиссеров, вообще куда-то хотя бы приблизительно в те области, следующий фильм всё-таки должен быть другой.
     
    #706
    roman74 и Anatoly нравится это.
  7. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пассажиры - фантастика от Мортена Тильдума, снявшего крутой триллер "Охотник за головами". Бороздит космические просторы огромный крейсер, на борту которого переселенцы на другую планету. Крейсер снаружи неплохо выглядит, а внутри он вообще отличный туристический комплекс. И просыпается раньше времени один из пассажиров - сломалась у него камера. А лететь еще хуеву тучу лет.
    В этом кено упор сделан не на борьбу со стихией (хотя она присутствует), а на психологию и мелодраму. Но, надо сказать, что снято вполне хорошо и с юмором, в величаво - пугающей атмосфере заброшенного в пустоту пятизвездочного отеля.
     
    #707
    roman74 и Anatoly нравится это.
  8. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне кажется, это Нолановская фишка - такую атмосферу вкручивать, с него пошло. Но мне не особо нравится - ощущение, что Нолан впал в эдакий психоделический коматоз после Престижа. А в Прибытии впечатление еще подпортил уровень диалогов - уж слишком инфантильно выглядели попытки понять друг дружку. Эти упорные "я Маша а ты кто?" на фоне нарастающего межпланетного конфликта:upset:. Туземца любого возьми - он бы быстрее в пять раз разрулил:niger:
     
    #708
    Helter Skelter нравится это.
  9. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Вообще загон насчет иностранных языков и их влияния на сознание интересный в фильме. Впрочем, как и вообще поднятый вопрос о языках. Обычно в фантастических фильмах не заморачиваются такими "земными" делами, а все больше рассказывают про кротовые норы, сгибая перед камерой лист бумаги.

    Добавлю, что, на мой взгляд, попытки понять друг друга должны с высокой долей вероятности провалиться в реальной (:degenerat:) ситуации. До сих пор ученые не до конца понимают, что именно означают у кошек их "мяу" и "мур". А ведь мы с одной планеты с ними. Можно только гадать, с каким трудом инопланетяне, в случае прибытия, смогут хоть что-то втолковать землянам, да еще за короткое время. Так что обоюдное (!) непонимание в переговорах - это скорее комплимент землянам, ахуенным авансом.

    P.S. Джеймс Кук еще в 18 веке убедился, как разруливают вопросы туземцы.
     
    #709
    Последнее редактирование: 27/2/17
    Helter Skelter нравится это.
  10. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Я тоже посмотрел Аrrival. У меня сложилось впечатление, что этот фантастический блокбастер с огромным бюджетом содержит в себе два фильма, где второй - намного меньше, задумчивей и умнее, как бы пытается пробиться через второй фильм - большой, пафосный, слепленный из говна Голливудских штампов. Arrival - это конечно же прогресс по сравнению с Interstellar, в котором скандально глупый фильм пытается пробиться через ещё более тупой сценарий, поэтому наверное я должен был испытывать чувство благодарности к режиссёру за такой прогресс, но отнюдь.. не получилось :wacko:
    В главной роли американская актриса Эми Адамс, которая сейчас как чума появляется просто повсюду. После Arrival она меньше чем за полгода уже снялась в двух других фильмах. Её так много везде и мне иногда даже кажется, что если глянуть под свою кровать или комод с носками, то можно непременно найти там рыженькую мисс Адамс :uhoh: И всё потому, что кто-то в Голливуде решил, что только она способна передать необыкновенный эмоцианальный вес и глубину играемого ей характера, одновременно почти ничего для этого не делая :degenerat:
    Короче.. её роль - в которой она играет невьебенного доктора-лингвиста и препода в универе, проживает в очень красивом модернистском доме на берегу тихого озера - ну короче как и любой американский академик в любом американском фильме :gigi: В Голливуде сейчас тренд такой - если ты академик, то ты обязательно будешь проживать в красивом доме на берегу озера. Наверное по должности так полагается :ura: Нам сразу показали в начале фильма как она скорбит о смерти своей дочки и я по идее не должен был понимать, как эта деталь развернёт сюжет до самой концовки фильма, но надо признаться, мои дизентерийные друзья, что я увидел развязку фильма за 100 километров до его конца :bow:
    Пришельцы...как выяснилось, не только имеют свой язык, но и свою письменность - этакие чернильные, чёрно-дымчатые иероглифы вытекающие из ''рук'' пришельцев :wacko: Однако письменность пришельцев - совсем не как наша письменность: там понимаете, вышло не просто всё тo, что говорят пришельцы, записывается, а ещё больше :minog: Ихняя письменность, которую наша героиня расшифровала как два пальца абасссать (офигеть, как это случилось? wow :pray: :lol:), срывает ей крышу и начинает мистично влиять на её сознание. Доктор Луиза должна всё время спешить чтобы спасти мир и уговорить все страны, которые не поняли намерений пришельцев и подумывают хуйнуть в них что-нибудь ядерное. Конечно же русские и китайцы оказались самые кровожадные и воинственно настроенные к пришельцам :)
    С этого момента фильм просто умирает и превращается в типичное третье-сортное голливудское говно с которым мы все утомительно знакомы: много шума:doff:, всё совершенно неправдоподобно :off:, + эти ебучие военные вертолёты, + бесконечно нервно дергающиеся на красными кнопками руки.. и так далее и тому подобное. бла бла бла :palm:
    Кино пытается нас задуматься и как бы задаёт несколько интересных вопросов, НО в конце-концов игнорирует заданные нам вопросы и едёт в отказ от смысла, оставляя нас в догадках и подвешенном состоянии :wacko: Например, мои дизентерийные друзья, если письменность и язык пришельцев смог перекоммутировать мозг Доктора Луизы так, что она стала способна видеть своё будущее, почему она не может сделать какой-нибудь другой выбор и изменить своё будущее? И ещё.. :degenerat:. если у пришельцев была цель поделиться с нами своим языком, но только Доктор Луиза могла понять его, стоило это высадки 12 инопланетных кораблей и всей канители?:) И вообще зачем пришельцам нас учить своему языку? К сожалению я не смог получить ответов на эти вопросы от фильма и этого уже никогда не узнаю :( :dn:

    На один просмотр сойдёт. Строго на раз :bow:
     
    #710
    roman74 нравится это.
  11. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    было бы круто если по сценарию русские послали на переговоры с пришельцами попов со всей атрибутикой :idea: Те бы ещё быстрее туземцев разобрались :bat:
     
    #711
  12. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Вот - нормальная реакция на Прибытие. Это я и имел в виду недоумевая от таких высоких рейтов. Мотивация каракатиц действительно слабо понятна. Но меня это не оч расстроило. Понятно что проще всего зарядить элиенов негативом (- What is it you want us to do? - Die) и ни у кого не возникнет вопросов что как и почему. Всё-таки Вильнёвский фильм весь крутится вокруг проблем коммуникации, и многое в сюжете это повод пораздувать эти темы. Кстати если вдруг кто не знает такой канал на ютубе Science VS Cinema то можно заценить что загоняют про этот фильм.
     
    #712
  13. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Думаю, дело не в должности.

    [​IMG]

    :degenerat:
     
    #713
    Helter Skelter нравится это.
  14. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Возможно Хелтер с Марио знают что-то не в курсе чего я, но мне до сих пор казалось что, перефразируя присказку про классиков диалектического материализма, Дени Вильнёв и Кристофер Нолан это не муж и жена а 4 совершенно разных человека.
     
    #714
  15. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    У Нолана после Престижа некоторые фильмы с таким настроением, как будто в трансе все происходит. И Вильнев, как мне показалось, подражал в этом Нолану.
     
    #715
  16. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Я сравнил их из-за того что оба фильма разделяют или затрагивают в той или иной форме одну из моих любимых тем - космология.
    Ещё оба фильма консультировали настоящие учёные. И плюс ко всему прочему мы не так давно обсуждали interstellar и поэтому сравнение напросилось само собой.
     
    #716
  17. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Крутой канал, передача про фильм мне сейчас кажется даже интересней самого фильма.
     
    #717
  18. baker

    member

    Регистрация:
    26/10/13
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Уродск
    Союзники/Allied
    Никакущее проходное кино про шпиёнов со здорово постаревшим Б. Питтом. Может его развод так подкосил, хз… В этой ленте бесцветно, стабильно и ровно ну просто все. Конечно сильно подпортил мне картину просмотр трейлера, в котором показаны все полторы перестрелки и раскрыта главная интрига второй половины фильма часовой длительности. Первая половина смотрится вполне неплохо, даже переигрывание стильной актрисы с мерзкой лыбой не сильно раздражает. А появление немца Диля с Бесславных ублюдков в роли Безрукова даже зажгло оптимизмом – ну вот ща как начнеца! Не началось. Если нечего делать, то ленту можно глянуть с барышней под пивас с попкорном.

    filmz.ru_b_233263.jpg
     
    #718
    psychonaut и Helter Skelter нравится это.
  19. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    А мне Союзники нормально вкатили. Такой комикс получился сочный и довольно интригующий. Чем-то напоминает Игру в имитацию, и без гомофилии. Ничего конечно выдающегося в нем нет, но на раз вполне можно позырить.
     
    #719
    roman74, Helter Skelter и baker нравится это.
  20. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Manchester By The Sea. Оч. крутая современная американская драма оказалась. Если сравнивать то немного похоже на хороший фильм 1994 года "Дураков нет" с П.Ньюменом, Б.Уиллисом и т.д. - тоже картина о зимней жизни в маленьком городке Новой Англии. Только тут всё не так ровно, есть нерв в виде серьёзной трагедии гл.героя и раскрытии содержания трагедии. Ну и фильм позамысловатей как в плане композиции, так и по части худ.элементов - например, обращает на себя внимание контрастирующий с переживаниями героев саундтрек с обилием спокойной размеренной классики. Кейси Аффлек хорош. Другие тоже. Несмотря на невесёлый сюжет и угрюмую травмированную интроверсию гл.героя, фильм очень живой, им как бы можно дышать. Некоторые сцены это просто эталонные зарисовки из жизни обывателей - пластичные, естественные. Не могу сказать что смотрю много драм, тем приятнее наткнуться на такой рулез.
     
    #720

Поделиться этой страницей