Оффтоп из гобленского топека

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем Anatoly, 13/2/13.

  1. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Я увлекаюсь литературой и кино, спортом (мини-футбол, беговые лыжи), туризмом (пешие походы, походы "выходного дня", сплавы), историей (в частности, историей Второй Мировой Войны), играю на гитаре шестиструнной, неплохо сочиняю рассказы (в настоящее время пишу мало). Люблю водить автомобиль, с удовольствием бы прокатился в дальнее путешествие. Люблю баню, ездить к родителям на дачу. Компьютерные игры некоторые - World of tanks, Civilization III, CS 1.6, Gothic II. Увлекаюсь еще спортом как зритель - азартно смотрю биатлон, хоккей. Есть еще увлечения. :deal:

    Теперь ты мне можешь рассказать о своих увлечениях?

    Когда я просил тебя, Скар, соблюдать приличия, то не имел ввиду вообще, "по жизни" соблюдать их. :dont: В беседах с Гоблином или со Сталиным, или с приятелями. Я имел ввиду, чтобы ты постарался избегать в диалоге со мной выражений типа "дурак", "завалить ебальничек", "обосрался" и пр. Лично я не помню, чтобы я так разговаривал с кем-то на форуме, разве что в качестве реакции, да и то че-то не припоминаю, чтобы кому-то заявил про "порожняки" или "свинью в апельсинах". Я не поборник нравственности и не моралист, но твои выражения расцениваю как неуважение, пускай даже они придают колорит твоим постенгам, веселят ребят. То есть я не требую того, чего не соблюдаю сам.

    Приходится писать всю эту простыню по такой причине - чтобы ты потом не заливал насчет того, что я снова "удалился", съехал с темы и ждал Коломбо (ты его имя регулярно приплетаешь к моим постенгам), чтобы снова "прибежать".

    Ну так вот. Я сказал, что удручен интервью Гоблина. Вот как я говорил якобы:
    Это твоя цитата. Тебе было удобнее пропустить вопрос Дервиша между двумя моими постенгами.
    , интересуется Дервиш.

    Молодец, что не заметил его вопроса. Без этого вопроса твои претензии насчет "влезаешь в топег со следующими телегами" выглядят более складно, разумеется. Тебе от этого плясать легче, ты, как Глеб из рассказа Шукшина, уверенно можешь теперь взмыть и коршуном наброситься, "срезать". Невероятно, что кто-нибудь кинется проверять насколько точно ты цитируешь других.

    В общем, у меня поинтересовались "Что удручило?". Я ответил. Началась дискуссия. По-твоему, я должен был оставить без внимания вопросы ребят? Съехать с темы? Возможно, какие-то мои мысли тебе кажутся "порожняками" и банальщиной, но ты не удосужился высказать свое отношение к сабжу. Мог бы высказать свои мысли насчет Сталина, или насчет интервью Гоблина, если уж внимание обратил на этот разговор. В конце концов, выдал бы какие-то аргументы и разгромил мои тезисы и мои "порожняки". Еще не поздно, кстати, высказать свое отношение к этому, желательно не так расплывчато, как Гоблин. А то как-то нехорошо получается - я, значит, рассуждаю о том, в чем не разбираюсь, а разбирающийся человек никак не "просвятит". Тем более, что я честно признался ребятам - не историк я и не специалист по переводам, поэтому излагаю в соответствии со своими представлениями. И с удовольствием выслушаю "знающего".

    Поскольку дискуссия стала разгораться, то получился оффтоп. Так иногда бывает - говорили про одно, а вышло про другое. Не нашлось пионервожатого, который бы зашикал на ребят, мол, оффтоп. Это дело админа - переносить новые ветви беседы в новые тему.

    Ну а насчет "попиздеть" ты прав. "Так и тянет". :agree: Люблю я это дело, за это и люблю, в том числе, дизентерию - что тут можно поболтать. Марио даже на этот счет сочинил стихотворение:

    Евгений был, по мненью многих
    Судей-дегенератов строгих
    Ученый мало, но- педант
    Имел он пагубный талант
    Без принужденья, в разговорах
    Оффтопнуть ко всему слегка
    С ученым видом знатока
    Писать пространно в говноспорах
    И возбуждать улыбки дам
    Огнем молдавских эпиграмм))))
    :lol:

    Да и ты, Скар, судя по тому, что вместо своего отношения к предмету спора ходишь вокруг да около, неточно цитируя и приплетая Коломбо, грубишь и учишь как надо "пиздеть не по делу" и как не надо - тоже любитель почесать языком просто так.
     
    #61
  2. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    Логика сравнения твоя, так что как-нибудь сам разбирайся, в каком состоянии ты ее изначально применял.

    Жаль, что флот проявил себя как недоразумение.
     
    #62
  3. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Да, точно. Ну и память у тебя. Уже не первый раз ты выдергиваешь одну фразу из постенга, или перевираешь цитирование, чтобы, опираясь на ложное основание, написать назидательный текст. :up:
     
    #63
  4. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    :stupor: Логика сравнения чего с чем - моя? Я вроде ничего ни с чем не сравнивал...

    Я тебя спрашиваю про твой постенг. Он выглядит так, как будто ты накурился и пишэш. (постенг на который я отвечяю щяс примерно такой жэ, сцуко, укурочный) Вот это высказываниэ:

    Во-первых, где я "взялся измерять крутость данным аршином", сообщи пожалуйста про численность чего ты гогоришь, где я про нее упомянул, и где приравнял ее к крутости? Во-вторых (в качестве отвлечоннава коментариа) во многих случяях количественное превосходство - это таки превосходство, "крутость".

    Почему я должэн с этой хуйнёй этим престранным умозаключением соглашаццо, да ещо и смело? :lol:
     
    #64
  5. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Молодец. :agree: Может почаще писать о том, в чем шаришь, а пореже - в чем не очень?

    Так вот же, по форуму можно о некоторых понять :) На всякий случай - в автотеме меня увидеть сложно, на форумах, посвященным как пешим, так и конным походам тоже, обсуждения стратегических игр тоже не завожу. :)

    Анатолу, я сам в состоянии выбирать в общении с людьми тот тон, который считаю нужным. Советы, рекомендации и просьбы по корректировке оного также оставляю за собой право вертеть на хую.

    Да, Анатолу, это называется "выжимка" из цитат. Показать, как ты влез с обсуждением. Или ты не влез? И там не твои комментарии? Зачем в выжимке твоих цитат нужен постинг Дервиша - для меня загадка.

    Дада. ТЕБЯ ВТЯНУЛИ, а сам то ты не при делах кагбэ, существо практически подневольное. :lol:

    Ничего, кстати, особо страшного не происходит, когда "вопросы ребят" остаются без внимания. Вовремя прекращенные бессмысленные прения - это неплохо, так то. :)
    Анатолу, не много на себя берешь? :) Учишь, как кому и в каком виде тут надо высказывать отношение, что дело админа, а что нет. Чо то до хуя, по моему, требований от форумного пустослова и балабола, которому, собственно и намекают, что оно не всегда полезно и нужно, "высказывать свое отношение".

    :)
     
    #65
  6. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Да вроде не жалуюсь. :agree:
    Конечно. Ну чтобы понять, на какую часть постенга я пешу ответ. Что не так? :alive:
    Пиздец. Где переврано и где ложное основание? Ты как обычно нихуя не врубился о чем речь (в чем сам и признался) и влез с комментариями, тебе на это и указано.
     
    #66
  7. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    В качестве отвлеченного комментария лучше было бы прояснить чем же та КА была настолько крута. Инициативным командным составом, взаимодействием родов войск, качеством ездящей и летающей техники, подготовленностью персонала и тому подобноэ.
    Ты вообще глазами читаешь, или чем? Можешь != должэн. Можешь соглашаться, можешь дальше пребывать в том состоянии, в котором находишься.
     
    #67
  8. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Скар, ты утверждаешь, что некоторые вопросы ребят можно оставлять без ответа, но поскольку сам же задал не один и не два, то я уж по-старинке отвечу на них. Так сказать, из соображений приличия. Ну и как бы вынужден ведь - а то ты снова бросишься заявлять, что я "удалился" или "признался". "Кто признался - тот и обосрался" - предлагаю взять на вооружение, сразу два твоих словечка в одном предложении.

    Вот ты:
    Да, так правильно. Так я и поступаю.
    Вот кругом топики про музыку, всякие направления. В этом я не специалист. Почитываю, кое-какие треки прослушиваю. Изредка могу какие-то комментарии сделать. Но чаще - с вопросами к ребятам. "А кто это на фотографии?". Тут очередь ребят, которые "шарят" - поясняют кто на фото, что за музыкант, как зовут. Я благодарю и иду читать в интернете про этого деятеля. Хотя ты, за сотни километров от меня, пребываешь в полной уверенности, что
    . Поскольку я не любитель порожняков, то не бросаюсь в том же топеге делиться своими новыми знаниями с ребятами, увлеченными музыкой.
    Или двухлетней давности топик про "очки и линзы", который ты вспомнил. И там я тоже был " в теме".
    А вот сидит Гоблин за столом и берет на себя ответственность: "мое, мол, мнение такое же, как у каждого здравомыслящего человека" - после чего проявляет весьма поверхностные знания вопроса. На большую аудиторию, присвоив себе право выступать от "всех здравомыслящих", производит, так сказать, удручающее впечатление. Как тебе известно, я увлекаюсь историей, периодом Второй мировой войны. В полном соответствии с твоей формулировкой, отвечая на вопросы ребят, пытаюсь донести свои взгляды о том, в чем шарю. Кто-то из ребят не соглашается - не я один увлекаюсь историей, кто-то поддерживает, завязывается увлекательная беседа, всплывают наводящие вопросы. Все в легкой, непринужденной, уважительной манере. Дискуссия выходит за рамки творчества Гоблина. Форум оживает. Есть вероятность, что появится новая ветка разговора...
    Тут "прибегаешь" ты и начинаешь делать мне одному замечания, упоминать "порожняки" и заявлять, что я "обосрался". А уж когда я признался, что не историк, твоя звезда взошла.
    Так надо или не надо "почаще писать о том, в чем шаришь, а пореже - в чем не очень"?

    Ты имеешь ввиду мою лаконичную фразу про удручающее впечатление от интервью? Да, была такая фраза. В очередной раз признаюсь - можешь взять на вооружение очередное мое "признание". У тебя уже несколько моих признаний, это перевесит тысячи аргументов. Кстати, в те времена была поговорка: "Признание - царица доказательств".
    А еще, если поставить целью доказать, что это не участие в обсуждении и не короткий штрих, а именно "влезание", то в выжимке цитат постинг Дервиша не нужен, даже наоборот - без него гораздо убедительнее. Тем более, что другие ребята вовсе не обсуждают Сталина в этот момент, не задают вопросов, не приводят свои мнения - без "выжимки" тут никак не справиться.

    Я при делах. Я интересуюсь историей. Я стараюсь подробно отвечать на вопросы, где-то, может, бездарно, с твоей точки зрения, бестолково. Но все-таки, мы с ребятами затеваем интересный разговор, втягиваем друг друга в дискуссию. Каждому, как выясняется, есть что сказать или спросить. А вот тебя почему-то не позвали побеседовать. Но не беда - ты сам "прибегаешь" на шум захватывающего разговора, и начинаешь выискивать кто здесь "дурак", а кто городит "порожняки". Только не подумай, что я на себя много беру. Каждый сам решает, как ему вести беседу. Можно с ребятами делиться мнениями, выслушивать их сомнения, пытаться вместе разобраться во внезапно возникшем у многих интересе к Сталину. Можно и по-другому, по твоим заветам:
    Написать, например, что ребята, дескать, мне ваши вопросы до одного места.

    Да ясное дело, ты можешь не напоминать во всеуслышание об этом, Скар. У каждого есть право вертеть на хую чужие рекомендации и просьбы. Никто не считает нужным доказывать это право. Точнее, почти никто. Все вокруг и так уверены в себе и своих правах.

    :lol: "Форумный балабол и пустослов" подошло бы ко мне, если бы я "прибежал" во время дискуссии на тему Сталина, посмотрел по сторонам, не вникая в то, как развивалась дискуссия, сколько народу в ней участвует, кто что спросил у кого, и обрушился бы с ругательствами и критикой на одного из участников дискуссии. Потом бы еще долго разглагольствовал вокруг да около, но так бы ни слова и не сказал про Сталина или Гитлера, или Гоблина. У ребят бы уже дошло до Военно-морского флота, 41-43 года, "крутизны" армий, но я бы все критиковал, вертел на хую чужие советы и рекомендации, и так бы и не поделился своим мнением "знающего" по вопросам, которые ребята рассматривают. Чо то до хуя, по моему, было бы, согласен, много бы на себя взял тогда.

    Дело вот в чем. Придется снова довольно подробно, чтобы ты понял в конце концов о чем я.
    Это писал я. Ты на это дал ребятам ссылку как на пример очень смешного "нихуя не понимания" Анатолу.
    А это то, как ты процитировал меня. На этом ты состряпал остроумный постинг, упустив из виду то, что я много лет носил очки, линзы, делал операцию лазерную, и мне "есть что сказать" (как ты выражаешься). Даже тот юзер, которому было адресовано мое послание, все понял, дал ответы, мы с ней обсудили про 20 пар линз. Но ты до сих пор помнишь только вводное предложение моего постинга.

    А насчет "переврано" я уже напомнил про постинг Дервиша, который задал мне вопрос и которому я дал ответ. Надо было, видимо, игнорировать вопросы Дервиша, а потом и вопросы других ребят, чтобы форум не дай бог не заоффтопился. Ты переврал начало дискуссии - убрал промежуточный постинг и все встало на свои места (конечно, исключительно, в твоем гениальном доказательстве правильности своей критики). Это называется "выжимка".
     
    #68
  9. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю разьяснениа непонятнава постенга не последует :(

    Все перечисленное.

    Ахуенно! :lol: Постет не приходя в сознаниэ, но и другим оставляет возможность поступать такжэ. Настоящи Либерал! :up:
     
    #69
  10. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    Может последует. А может и нет. Посмотрим как сложится.

    :lol: :crying:

    :cranky:
     
    #70
  11. grave

    grave OFFLINE
    dead-member

    Регистрация:
    8/8/02
    Сообщения:
    11.413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb, Russia
    Мощно опроверг перечисленное :lol:

    «Просто диву даешься, откуда они берут все это?» © Mario
     
    #71
  12. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    Да он такой категорично уверенный, зачем же опровергать. А вдруг действительно верует, если опровергнуть с кандачка еще расстроится, лучше уж пусть будет как есть.
     
    #72
  13. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    вот как всех ребят перессорил товарищ Сталин. :lol:
     
    #73
  14. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    [​IMG]
     
    #74
  15. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    :ondater: :kruto:
     
    #75
  16. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Ну, хорошо бы! :agree: Раскажы нам, была ли все-таки РККА "некачественной". И есле да, то как можэт "некачественная" армия (с нехарошым командным составом, без взаимодействия родог войск, некачествена ездящей и летающей техникой, неподготовленностью персонала и с тому подобным) выиграть войну. А если уж исторек Анатолу подтвердит, что РККА была "некачественная", это будет ваще замечятельно. Раскажыте вместе с ним, какие армии были "качественныэ" :super: А ещо вдруг окажэцо, что это немецкая была "качественная", та самая, которую "некачественная" РККА выебала? Ахуительно, есле у вас, либеральных истореког, именно так все и обстоит :palm:
     
    #76
  17. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Придерживаюсь теории, что наша Армия была качественной, но предназначалась для нападения, а не для обороны. Командование тоже не готовилось к обороне. Погибель Армии первого эшелона вызвана подготовкой к нападению и полной уверенностью, что немцы не нападут. Когда напали - качественность наступательной армии перестала быть бонусом.
     
    #77
  18. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    немецкая армия не могла быть качественной - ей же вонючий ефрейтор командовал. :disgust:
     
    #78
  19. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    и бывший бомж
     
    #79
  20. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Более-менее была армия. Еще и Сталин помогал - сырье подгонял, предоставлял тренировочные базы для немецких ребят-офицеров, заключал договоры, помогал Польшу делить. Но недостаточно помогал, на нашу отвлекался, поэтому нельза говорить, что у немцев была прямо-таки качестванная армия.
     
    #80

Поделиться этой страницей