Оффтоп из гобленского топека

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем Anatoly, 13/2/13.

  1. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    он хитро сырье поставлял - говна подмешивал, чтобы сырьё было некачественным.
     
    #81
  2. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    немцы думали, что Сталин - лох, но смееца тот, кто смееца последним.
     
    #82
  3. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.612
    Симпатии:
    267
    У тебя на слова с либеральным корнем нездоровая фиксация, или просто хуйню сказать хочется, вот и лепишь где ни попадя?
     
    #83
  4. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    А что такое "либеральный корень"?

    ПС: ребята, помойму он опять накурился :crying:
     
    #84
  5. Kolombo

    member

    Регистрация:
    6/6/11
    Сообщения:
    1.498
    Симпатии:
    0
     
    #85
  6. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Неа, не поступаешь. :dontknow:

    Анатолу, ты зачем меня здесь процитировал и что-то пытаешься возразить - ты все таки пошел проникаться или нет? :) Или опять порожняк сейчас гонишь? :lol:

    В топеге (топик не про "очки и линзы", а про "Россию", и это существенный момент) мы со Стахом и Мадди обсуждали разницу в возможности получения рецепта на линзы в России и заграницей и связанные с этим бюрократические сложности. Я сам лично ношу линзы и очки, сам лично сталкивался с зарубежной медициной, и примеров перед глазами много, поэтому немного понимаю, о чем речь, и Стаху приводил соответствующие примеры.

    И тут ты зачем-то встрял в дискуссию, с самого начала заявив что не понял проблемы с линзами и начинаешь нести пургу про лечение и покупку линз впрок.

    Какой юзер, Анатолу? :) Про 20 пар линз Стах писал, а ответила тебе Мадди, и первое, что она написала на твое сообщение: "Не в этом суть". Т.е. настолько ты обычно пишешь в тему и по делу, настолько мощно ухватываешь суть написанного. :up: И даже сейчас, при перечитывании, два года спустя, не всосал о чем была речь и что был за топик. :appl: Но не обращать внимание на название топика для тебя привычное же дело? :) Надо побыстрее камент захуячить, остальное похуй.

    Глупыш, я тебе не напоминаю, а "тонко" намекаю, что я делаю с твоими просьбами и требованиями. :)

    "Я при делах. Я интересуюсь историей." "Шарю" (когда нужно доказать свою состоятельность нахождения в теме), "Короче говоря, не такой уж я большой историк" (когда нахождение в теме начинает приобретать мало-мальски серьезные обороты :) ). Ты это, как говорится, либо крестик сними, либо трусы надень.

    Затевать интересный разговор, втягивать друг друга в дискуссию в топеке и разделе, для этого не предназначенных, есть не очень правильное поведение, не так ли? Ребятам, интересующимся историей, напоминаю, что для обсуждения этой тематики у нас существует специальный форум. Но что-то активности там от любителей истории нету нихуя. Что конкретно тебе, Анатолу, мешает обсудить сталинские проблемы там? Где там твои, любителя истории, топики, где топики, посвященные Сталину, раз он уж сильно тебя беспокоит, ну чтобы там заводить интересные разговоры и втягивать друг друга в дискуссии? :lupa: Казалось бы - бери, да обсуждай, кто мешает, обсуждай хоть до усери. Но нет, твоих топиков, большого любителя истории, там нет. Да и вообще твоих топиков нет на форуме, за исключением одного единственного отчета. Сам ничего толкового на форуме создать не в состоянии, зато активно портишь воздух в чужих большим количеством бессмысленных комментариев.

    А историей у нас интересуются многие, Анатолу. Страна такая, что так или иначе интересующихся историей, особенно что касается ВОВ, много. Только не все спешат повсюду делиться своими глубокими наблюдениями по этому поводу, особенно там, где им явно не место, это во первых, а во вторых, материя слишком тонкая, информации очень много, и информации противоречивой, и понимание у всех очень разное, сопротивление и неприятие встретить очень легко. А еще на теме очень легко проявить себя пустословом. Чуть чуть поднажмут - и уже все, "я не историк". :)

    :lol: Не льсти себе. :) Когда такой персонаж, как Анатолу, в любом топике стремится во что бы то ни стало оставить свой комментарий, форум в стремительно помойку превращается, а не оживает.

    Хороший повод подумать, почему так и почему именно тебе. :)

    не позвали :lol: Анатолу, ты реально в шары долбишься? Это я поднял старую тему. А ты, как обычно, понабежал на шумок и начал прогонять хуету. :hi:

    Почти что так и было, Анатолу. :) Я поднял тему, началось обсуждение, ты прибежал, посмотрел по сторонам, увидел Марио, спросившего про перевод 6 сезона КС, прогнал обычную для себя пургу, запутался в терминах, "обрушился с ругательствами и критикой" зачем-то на какие-то "творческие переводы", причем в некоторых случаях не имеющих к сабжу никакого отношения (Пираты карибского моря? wtf?). Потом снова прибежал в топег про Гоблена, только теперь уже про Сталина поговорить. :doff:

    Про Гоблина, Анатолу-Жэня, я с 2003 года уже много здесь понаписал и даже строчил отчоты с его показов. По остальным вопросам, Анатолу-Жэня, я естественно не стал в этом топике песать, стараюсь блюсти приличия. :bow:

    Вранье, Анатолу, это когда человек говорит что-то, чего не было. Я сделал выжимку твоих постов, которая показывает, как ты во второй раз полез в топег, в котором однажды уже продемонстрировал свою некомпетентность, начав педалировать обсуждение, которое к теме раздела не имеет ровным счетом никакого отношения. И в этом нет совершенно никакого вранья. Сказать по теме топика тебе нечего, кроме какой то несусветной пурги, но ты ищешь любую возможность, чтобы "наследить" в актуальной теме. Ведь после того, как человек сказал "А" ("Интервью Гоблина насчет Сталина произвело удручающее впечатление." - на этом что, предполагалось закрыть тему? :) ) само собой последует и "Б", понятно же, что такой пост иначе, как сигнал к развитию дальнейшего разговора расценить невозможно, поэтому постинг любого из юзеров форума был лишь вопросом времени, обязательно кто-нибудь да попросил бы тебя раскрыть твою "глубокую" (ну как обычно) "мысль" :doff: Поэтому Анатолу, не строй из себя овцу невинную, которая лишь "отвечает на вопросы". :korova:
     
    #86
  7. Warlock

    core-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    13.341
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Буча
    Сука, читал Скарову телегу с телефона на толчке, аж глаза опухли :fingal:
     
    #87
  8. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    :crying: :lol:
     
    #88
  9. grave

    grave OFFLINE
    dead-member

    Регистрация:
    8/8/02
    Сообщения:
    11.413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb, Russia
    С одной стороны жалко, что такой хорошы историк, как Анатолу, Ерасер или Марио не пошли в педагогеку и преподаванее правельной истории в школы и институты. С другой стороны, таких одарённых там набралось не мало уже, так что пережевать нечего, друзья, всё будет пиздато!
     
    #89
  10. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.505
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Скар, интервьюер в представленной записи, терпеливо послушав 6 минут Гоблина, задает ему точно такой же вопрос, как я и в своем посте, когда говорил, что в двух-трех словах можно свое мнение выразить.
    Интервьюер: "То есть Сталин молодец?" (Он наверное тоже в курсе про индустриализацию и великие стройки, поэтому подустал от порожняка и просит ответить по существу на свой вопрос. Подытожить аргументы. Как и мне, ему очевидно, что Гоблин "сталинист", и это молниеносно подтверждается).
    Потому что молниеносно следует первое сенсационное признание Гоблина: "В этом аспекте он не то что молодец, он вообще гений, с какой стороны ни посмотри".
    Я, как известный историк-либерал, начинаю удручаться. :upset:

    Через несколько мгновений Гоблин вспоминает про жертвы, но, в полном соответствии с моими последующими постингами (точнее, они соответствовали запощенному в топеге интервью), начинает валить все на историю: "А откройте нашу историю, почитайте... а где и когда у нас было не так?" и т.д.
    Это меня снова удручает:
    Интервьюер, решив тоже бороться с порожняками, предлагает закончить на этом. (Мне кажется, он уже понял, какое впечатление производит Гоблин на историков-либералов и других ребят). Но не тут-то было - у Гоблина есть очередное сенсационное признание!
    Гоблин: "Стоит оно тех жертв, не стоит? В историческом разрезе такой вопрос не лежит". И дальше в таком духе - это факт, и это факт, елы-палы, то да се, но наша задача как потомков - как можно грамотнее распорядиться наследием. Каким - хорошим или плохим наследием? Дайте оценку, Гоблин, ответьте на вопрос, наконец!

    Я удручаюсь все сильнее. :deal:
    С какого перепугу в историческом разрезе вопрос про Сталина не лежит? Наверное с того, что сталинисты стесняются своего отношения к Сталину? Или наверное потому, что им просто хочется, чтобы Сталин оказался молодцом, но никак не получается это доказать?

    Картина маслом: Гоблин хвалит Сталина, на вопрос "молодец или нет" отвечает что не молодец, а гений. Но тут спохватывается и гонит еще один порожняк - про елы-палы, про то, что очень сложно дать оценку (которую дал не моргнув глазом минуту назад, да еще какую!), и про то, что такой вопрос (на который он, присвоив себе право говорить за "каждого вменяемого человека", отвечал 7 минут), вовсе и не стоИт. Вопрос не стоит, а отвечать на него надо 7 минут. "Просто диву даешься" (с).

    Какие претензии ко мне? Я не так услышал Гоблина? Я мало знаю про переводы и Гоблина. И первое же интервью Гоблина производит такое удручающее впечатление. Че бы мне не сказать об этом ребятам? Может быть, ребята неправильно меня поняли, да и ты тоже, и понеслась эпопея про "порожняки" и "признания".

    Короче, небольшой оффтоп произошел, но это дело житейское. Готов даже признать (сенсационно), что я его "спровоцировал", а не Гоблин и не другие ребята.

    Мои познания в истории могут тебе казаться смешными и порожняковыми, но я кроме общих фраз и цитирования Булгакова пока аргумента не услышал, так что мне не совсем понятен твой гнев и менторские нотки. Ни в этом топеге, ни в топегах про Сталина ты не высказался и не дал понять что так тебя выводит из себя по существу моих постенгов (upd. Нравится ли тебе позиция Гоблина, удручает или нет, как ты ответил бы на вопрос про мнение о Сталине). Опять же, я действительно где-то мог просто неправильно выразиться, быть неправильно понятым и т.д.

    Главное, ты начал в мой адрес использовать некорректные выражения. Это главная моя претензия. А мои претензии на этот счет крутанул на несколько оборотов на хую. Да еще и решил, что у тебя есть такое право - вертеть на хую чужие просьбы и рекомендации в части выбора выражений. Откуда у тебя такое право? (Вопрос риторический). Даже перефразирую - такое право есть, если не учитьвать как к тебе будут относиться при реализации такого права. Можно ведь и в лифте гадить - имею право, типа - но отношение будет соответствующее. Хотя при желани можно крутануть и его на хую. Тем более в Интернете.
    При этом вполне нормальные для любого человека требования соблюдать приличия и уважительный тон повеселили тебя и показались тебе чем-то вроде "чо-то дохуя на себя берешь". :cranky:

    Ну а то, что ты более активный участник форума, что у тебя заслуги тут перед ребятами, много созданных и поднятых тем - это и так понятно. :agree: Делаю очередное признание - не такой уж я историк, создатель тем, специалист по линзам, технике, фильмам как ты. Я не заявлял о своем неподражаемом вкладе в дело МДК и не претендовал на особое к себе отношение. Видимо, только особое положение юзера может тебя заставить малость пересмотреть свое право на оскорбления и верчение на хуе просьб и рекомендаций, а уж тем более вполне вменяемых требований.
    Но это уже скорее характеризует не мой "уровень полезности" на форуме или моих познаний в каких-то темах, а твой уровень культуры и представлений о том, как вести себя с людьми.

    :palm:
     
    #90
  11. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.541
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да мы не историки вовсе- я просто пошутил, что вот мол, мы историю изучали, а ребята не изучали :dontknow:
    Но вы, ребята, может, изложите вашу позицию патриотическую? А то попробуй заикнуться про репрессии- тут же начинают надсмехаться и обзываться "либерастом" и другими словечками. Вот че плохого в либерализме? Мне либеральные и гуманные ценности всегда преподносили, как то, к чему надо стремиться. Что человеческая жизнь дороже, чем всякие там государственные планы, стройки и эффективность производства. Неужто Сталин такой ниибаца кумир, что про него и слова плохого сказать нельзя? Про Диму можно, про Ельцина тоже, а вот про Иосифа- непатриотично?
     
    #91
  12. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.934
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
  13. Dervish

    Dervish UOMO
    dead-member

    Регистрация:
    27/7/05
    Сообщения:
    6.417
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москвы
    :lol:
     
    #93
  14. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Ну да. Гоблин прав. Трудно дать однозначную оценку гению. Вспомни Галилея, Ньютона, Достоевского, Пушкина. Мы их хвалим? Да! Но можем ли мы дать им оценку? Нет.

    К тебе претензии просты. Ты плохо воспринимаешь то, что тебе говорят. Причины этого, как мне кажется, в том, что ты уже создал себе уютненькую систему мира с крепенькими стенами, и всеми правдами и неправдами пытаешься удержать эту крепость.

    И да, я к Сталину отношусь скорее положительно. :aaa: И с характеристикой тебя Скаром склонен согласиться.
     
    #94
  15. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.505
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Элементарно дается :idea: :
    Если уж к Сталину отношение скорее положительное, то вряд ли возникнут трудности с оценкой, например, Пушкина. Неужели "скорее отрицательное" отношение?

    Причины в том, что мне хамят. Уже потом идет моя система мира.
     
    #95
  16. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.505
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Там, в переносном смысле, гоняет целый "товарный поезд" моих характеристик. :agree:
    Было бы интересно узнать еще, склонен ли согласиться Скар с твоей характеристикой одного тирана.
     
    #96
  17. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Ой? Не увидел твоей :crying:

    Скорее такое-то или такое-то не является однозначной оценкой, мнимый тёзка. :deal:

    Не ты ли вызвал это якобы хамство своими неоднозначными постами?
     
    #97
  18. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.505
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    У меня отрицательное отношение к Сталину. :shy:

    Вполне может быть. Возможно, я вызвал хамство антисталинскими репликами. :)
     
    #98
  19. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    А утвердить своё отношение - спокойно, безэмоционально, обоснованно - можешь?


    А хамство (которого, я, в рамках Дизентирейного Уровня общения (ДУО), вообще не заметил было вызвано, всё-таки не антисталинскими, а алогичными выпадами против сего, что тебе говорили орлы. Я так это оценил.
     
    #99
  20. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.505
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Нет, ну утвердить свое мнение я могу, только это действительно будет надолго. Если совсем коротко, то я не считаю, что жертвы можно оправдать какой-то целесообразностью. Один лишь ГУЛАГ не перевесить никакими великими стройками. Я бы не хотел жить при Сталине или чтобы мои родные жили при Сталине.
     
    #100

Поделиться этой страницей