Полит Трэш и Угар

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем to the bones, 8/1/14.

  1. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    :bow:
    Главные 3 проблемы России на сегодняшний день, как мне кажется, это сам лично Путин со своей командой вороватых лжецов, которая принимает решения, в конце тотально оборачивающихся против интересов России. Ещё все эти ужасающие системные проблемы всех институтов. Ну и наконец политика сознательной и устойчивой деградации человеческого капитала России, которая проводится с целью плавного изменения культурной основы и матрицы нации. Я имею ввиду ''импортозамещение'' в стиле ХУЙЛО - замещение (видать слишком умного, читай неудобного режиму) коренного населения малограмотным импортным. Этот процесс происходит через постоянный миграционный отток из самой России и подменой коренного населения на импортируемoe - как правило обычно из недоразвитых регионов ужасной бедности радикально-исламистский скот и прочую средневековую азиатчину - по сути своей кардинально несоответствующей ценностному, ментальному и интеллектуальному уровню местных.
    Алексей Анатольевич Навальный напрямую не говорит об этих трёх проблемах. А о тех которых он говорит, он почему-то пренебрегает деталями и разъяснениями, как он это будет делать. Поэтому на меня лично выступление господина Навального произвело слабое впечатление, но я в своих взглядах на всех политиков чрезмерно ангажирован - почти всегда смотрю на них с недоверием через призму скептичного цинизма.
    ps. я нервно ржу, когда здесь местным аборигенам ваша неполживая рашка тудэй пропагандирует и рисует из Владимира Путина фигуру защитника христианства и патриота родины. Особенно впечатлёные готовы защищать и восхищаться культом личности ВВП аж с пеной у рта, но когда я им показываю фотки Москвы, встающей раком два раза в год, у собеседника обычно тут же на месте рвётся шаблон :gigi:
     
    #1341
  2. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    А мне кажется - как раз говорит об этом. Отношение к Путину и его окружению у Навального предельно ясное, даже в этом выступлении он говорит, что все друзья Путина стали миллиардерами и т.д. Коррупция - это и есть основная системная проблема всех институтов. Кроме того, Навальный открыто выступает за введение визового режима со Средней Азией и Закавказьем.
     
    #1342
  3. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    он говорит долой Путина? какой лозунг у Алексея Анатольевича?
    это только одна из мер, а что он говорит о репатриации тех миллионов неинтегрируемых, кто уже в России? Ничего ведь не сказал?
    ps. Тишина про Украину опять же..просто оглушает :)
     
    #1343
  4. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    в моих глазах недостаток Алексея в том, что в своих политических программах, лозунгах и повестках он вообще практически не отличается от дяди Вовы. Я затрудняюсь даже примерно представить, каким ААН будет президентом, если вдруг каким-то уникальным чудом он попадёт в Кремль, помимо предсказуемого наказания и раскулачивания ближнего окружения плешивого окурка он непредсказуем и непрозрачен. Или я упустил чего?
     
    #1344
  5. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Дедуктивный метод Холмса? :hi: Марио, это, все-таки, ты так свел выступление, а не оно сводится.
    Но даже в твоей редакции - что тебя не устраивает в перечисленном (кроме грамоты)?

    Думаю, что без сменяемости власти, равных избирательных прав, честных выборов, независимых СМИ и судов бороться с коррупцией сложно.
    Ты, кстати, не в курсе, во время правления какого борца с коррупцией последняя достигла современных масштабов?

    Было бы неожиданно, если бы Навальный, выйдя на сцену, посвятил выступление разбору конкретных дел области и города. Он все-таки акцентируется на более глобальных вещах и проблемах, решение которых, по его мнению, поспособствует и решению местных, частных вопросов. Для кандидата в президенты (а не в мэры Екатеринбурга), все-таки это более правильные акценты, на мой взгляд. Хотя в целом он, наверное, старается владеть информацией.
    Впрочем, он прокомментировал и недавние выборы губернатора.

    А почему эта проблема главная? Почему не цена проезда в общественном транспорте? Или не отсутствие дружелюбной среды для инвалидов? Или не метро до Химмаша или Академического? Или не закрытие больниц?
    Кстати, Навальный - за усиление местной власти, за расширение полномочий, оставление денег на местах (а не засылание в Москву) - чтобы вопросы можно было решать на месте, а не вручную из Кремля. Никакой президент не уследит где в каком дворе воткнули шестнадцатиэтажку по беспределу, его задача - системные решения.

    Этот чувак родился в Екатеринбурге, жил и работал тут, был депутатом городской думы Екатеринбурга. Думаю, он неплохо осведомлен о городе. :idea:

    Ну да, это последняя городская новость была, он и продемонстрировал, что, мол, в курсе городских событий. Да и как бы это не его бенефис был, чтобы блистать знаниями.
     
    #1345
  6. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    У Навального хватает недостатков. Прикол в том, что Навальный постоянно на виду, обо всем говорит, на вопросы на любые отвечает (в ролике, например, говорит о РПЦ, Чечне и гей-браках - мало кто из политиков взялся бы отвечать). Естественно, всегда можно найти зацепку - тут не так сказал, тут не так ответил, тут пообещал популистски.

    upd. Я, ребята, не адвокат Навального, если что. Есть к нему вопросы. Но они к любому есть, кто не боится на дебаты ходить.

    Например, наш действующий губернатор не ходил на дебаты ("много работы"). К нему, наверное, и вопросов меньше теперь.
     
    #1346
    Последнее редактирование: 28/9/17
    Helter Skelter нравится это.
  7. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Непонятно, как он будет взаимодействовать с экономическими элитами. Сейчас именно они рулят всеми вопросами, в том числе и губернаторов ставят. Если Навальный станет президентом - он, по своим убеждениям, должен будет нападать на элиты, а они, соответственно, начнут защищаться. Чем это грозит? Думается мне, что начнется финансовый пинг-понг: Навальный начнет отметать активы у элит, а элиты начнут крутить динамо с финансированием бюджета и поддержкой предприятий.
    Нефть, если Запад не поддержит Навального, сразу упадет в цене, поскольку Путин ведет беспощадную политику по ее удорожанию, а Навальный на такие меры (например, разбомбить в хлам всю инфраструктуру нефтедобычи, переработки и транспортировки, как в Сирии) не способен.
    Поэтому, на первых порах начнется полный пиздец, типа как в Украине после Майдана. Социальная поддержка государства во всех сферах сразу сдуется в разы, поддерживаемые государством предприятия начнут сыпаться. Навальный, стремясь хоть как-то заткнуть дырки, начнет судорожно распродавать активы Западу, как это делал Яценюк.... коллапс будет полным.
    Ну а дальше - куда кривая судьбы выведет, со всеми вытекающими вроде гражданской войны.

    Однако, есть и другой, более мирный вариант развития событий - это раскол элит. Часть элит перейдет на сторону Навального, а часть останется за ЕДРО. Это было бы весьма кстати - сложилась бы нормальная двухпартийная система, как в большинстве стран. И он вполне уместен, на мой взгляд, поскольку Навальный карьерист в первую очередь, и вполне пойдет на сделку с элитами.
     
    #1347
  8. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не везде так, как в Екатеринбурге. Во многих городах власти ведут нормальную политику по застройке. Можно ведь и взятки брать, и при этом профессионально заниматься городским планированием. А можно не брать и вести при этом уебанскую застройку. Тут, скорее, вопрос культуры, нежели коррупции, хотя и коррупция имеет место. Можно, к примеру, уволить всех причастных в администрации и пригласить людей из администрации более успешных городов.
     
    #1348
  9. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если тыкаешь наугад в 6-7 мест выступления, и везде льется одна риторическая вода - можно сделать вывод о том, что ничего конкретного в выступлении нет.

    Гы, а проблему с ЖЭКами затронул, хотя это даже не уровень города, а уровень конкретных домов. Все прекрасно знают, что можно собраться домом и послать ЖЭК куда подальше. Тут даже мэр не при чем, не то что президент. Но тема с ЖЭКами у всех на слуху - справедливороссы ее год назад активно юзали перед думскими выборами. Отсюда следует дедуктивным методом то, что Навальный просто не в курсе реальных проблем, а те, которые до него все ж долетают, в риторике использует, несмотря на то, что это вовсе не его компетенция.
     
    #1349
  10. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Ты повторяешь:
    Хотелось бы услышать от тебя, какие именно проблемы (России) являются реальными и каких именно из этих проблем Навальный не в курсе?
     
    #1350
  11. to the bones

    member

    Регистрация:
    4/1/14
    Сообщения:
    2.245
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    реальная проблема - существование этой самой россии, все остальные проблемы это уже последствия
     
    #1351
  12. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Это чистой воды популистский лозунг.
     
    #1352
    Последнее редактирование: 28/9/17
  13. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Давай не будем экзамены устраивать. Навальный не озвучивает проблемы и пути их решения, а озвучивает популистские лозунги. Даже демократическая структура общественных институтов звучит популистски. Мы хотим честные суды, некоррумпированную администрацию итп.
    Мы это все проходили уже в 90-х, когда демократы тоже обещали установить демократические институты. И где они? (Путин виноват)
    Пиздеть-то знаешь - не мешки ворочать, а к Навальному в этом и претензии, что он рисует демократические картинки, а как их реализовать - не знает. Кроме люстрации друзей Путина никаких конкретных мер не озвучивает.

    А его: а почему программисты в США получают 6 миллионов, а мы не получаем? А почему китайцы больше нас получают? Мы тоже должны получать!!
    Мне вообще нравится такая риторика. Почему они получают больше нас - этого я не знаю, но мы тоже будем получать!!! У нас же нефть есть.
     
    #1353
    Последнее редактирование: 29/9/17
  14. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Давай будем аргументировать свои претензии.

    Основной путь решения проблем - законотворческая деятельность, выпуск нормативных актов - указов, постановлений, законов и так далее. В том числе - бюджетное регулирование. Принятие решений и их утверждение в виде нормативных актов. На слэнге это называется "правила игры".
    Ну плюс к этому другие какие-то механизмы. Кадровые решения, то се.

    Он на встрече должен что ли к доске выйти и указкой водить, бумажки показывать с табличками и схемами? Естественно, что выступление носит характер тезисов. Упоминаемый тобой Путин тоже в Посланиях своих говорит просто: "Повысим то-то", "добьемся, чтобы то-то", "выйдем на такие-то показатели" - он же не достает ворох документов и на пальцах не объяснят тут же - вот, это первый закон, это второй, это вот ребята посчитали на калькуляторе, вот, смотрите, это письмо с завода - берутся делать и т.д. Это нормальная практика.
    Навальный говорит (не цитата, конечно) - используем опыт передовых демократических стран и пойдем с ними (примем законы, создадим условия). Реализуем так, как они реализовывают, грубо говоря.

    Вот они: свобода слова, свобода собраний, свобода вероисповеданий, свобода совести, всеобщее избирательное право, право частной собственности, рыночные отношения - и так далее. К сожалению, многие реформы не довели до конца или не начали. Но все же сравни с "институтами" СССР, при которых нельзя было заниматься предпринимательской деятельностью, иметь в собственности жилье, землю, свободно выезжать за рубеж, создать (и вступить в) политическое движение, книги читать какие хочешь, фильмы смотреть и еще кучу всего нельзя было. Неужели нет разницы?
    Потом, в 2000-х, началась реакция (не виноват?). Многие считают, что началась реакция с разгрома НТВ. Кстати, основной путь реакции такой же - принятие нормативных актов.

    А он объясняет, почему другие больше получают (ты фрагментами смотрел, мог упустить) - из-за сменяемости власти. Из-за того, что у власти другие люди.
    Из-за того, что бабки не выводят за границу и климат инвестиционный благоприятный. И так далее.
     
    #1354
  15. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я и аргументирую. У Навального выступления носят популистский характер. Привожу примеры, почему это так.

    Представлю метафору. Россия - плывущий по реке огромный, с трудом управляемый плот. Много старых, отсталых механизмов, там-сям возникают протечки, надо уворачиваться от встречающихся порогов итп... Ну и команда соответствующая - много пьяных матросов, боцманы грубые итп..
    А тут кандидат в капитаны говорит: ребята, голосуйте за меня, и наш огромный индустриальный плот превратится в современную яхту, и все будет заебись красиво. Посадим в трюм капитана и его помощников - и все станет ахуенно.

    Ну вот как-то так представляется Навальный.
     
    #1355
  16. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Верно говоришь.
     
    #1356
  17. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Было бы интересно прочитать, какие по твоему мнению у Алексея Анатольевича недостатки :wacko:
    этот факт - что он всегда на виду - подозрителен тем, что он не похож на человека, реально прессуемый системой. В России, люди опасные системе, получают другой опыт нежели ААН.
    У него сидит брат (говорят как в заложниках). Его не пускают на выборы, тем самым делая его карьеру и все усилия на политической арене абсолютно бессмысленными, а ААН как-то ставки не повышает, риторику словесную не ужесточает. Странно это :dontknow: Он больше похож на громоотвод со стратегией замещённого конфликта, используемый для контроля и захоронения протестного потенциала общества :idea:
    а гей браки являются острым вопросом в России, что он даже попадает на повестку обсуждения лидеру опозиции? :)
     
    #1357
  18. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    А кто ''элита''? ротенберг, тимченко, сечин?
    В России права на собственность очень слабые, но даже если бы это было не так, всё равно зачем с ними содействовать? - Там ребята замешаны в особо тяжких преступлениях: вмешательство в дела государства с вредными и убыточными для него последствиями, коррупция, подрыв государственного строя, причинение стратегического вреда потенциальному развитию экономики, хищения в особо крупных размерах.
    Путин вообще не влияeт на динамику роста или подения цен на мировом рынке нефти :smoke: Цены упали не из-за Сирии, а из-за сланцевой революции, допуска Ирана на рынок и наращивания добычи в Саудовской Аравии.
     
    #1358
  19. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Такой вопрос задали после выступления.

    Иногда проскальзывает "вождизм". Например, его обвиняют в том, что недавно, когда Яшин, Гудков и другие проводили кампанию на муниципальных выборах в подмосковье, он не поддержал активно, хотя на выборах в мэры Москвы за него топили ребята. Иногда еще, мне кажется, "молодится" - использует сленг и так далее. Акцентирует внимание на молодежной аудитории, потому что. Но это хули, технологии, а кроме них - ну живой человек всегда оступается, и всегда можно доебаться до слов.
    Мне кажется, Навальный - сторонник либеральных ценностей и демократии, а его оппоненты, по-моему, уже и не притворяются даже таковыми. Раньше хоть делали вид, а теперь уже и не стесняются.
    Кажется, многих это не смущает и они предпочитают им это прощать, при этом пристально разглядывая ААН и сурово требуя от него ответов на все вопросы и знания всех реальных проблем (жаль, так и не услышали, каких именно).

    Такое тоже говорят. Многим кажется, что слабовато прессуют его (и его сторонников). Типа че такого - дали 30 суток. Или условку дали (ЕСПЧ признал, что незаконный приговор). Ну подождите, может, еще грохнут. Сегодня его и его начальника штаба снова задержали.

    Ну а что может реально сделать ААН? Борется мирными средствами, так, как видит возможным.
     
    #1359
    Последнее редактирование: 29/9/17
  20. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    мне интересно твоё мнение, Анатолий, но если не хочешь, я не буду настаивать на обсуждении этого вопроса :agree:
    метафорически если, то повысить ставки - идти в ва-банк, зажечь свечу с обеих сторон и т.д. :blush:
     
    #1360

Поделиться этой страницей