Деликатесы

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем psychonaut, 15/1/14.

  1. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Вчера вечером готовил телячие яйца по слегка модифицированному рецепту из передачи "Смак" 1996 года выпуска с Вахтангом Кикабидзе в роли шеф-повара :disco: и Макаревичем в подмастерьях :ueb:. Вахтанг Константинович готовил тогда яйца барана, потому, видимо, время приготовления у нас разнится :umnik: .

    Ингридиенты:
    2 семенника крупнорогатого скота (у меня была телятина) :cow:
    2 белые луковицы
    3 куриных яйца
    оливковое масло
    панировочные сухари
    соль, перец, мускат, розмарин

    Телячие яйца чистим, промываем, режем :divide: вдоль на две половины (в оригинальном рецепте - яйца вроде как режут на 4 части, но я хотел сохранить оригинальную форму продукта при подаче :degenerat:), немного солим/перчим/мускатим, обваливаем в сухарях и специях (двойную панировку я не рекомендовал бы :deal: ), обжариваем по минут 7-10 с каждой стороны (до корочки нужного цвета :wnyajka: ) и убираем минут на 15 в духовку (ещё одна поправка на степень нарезки яиц :zidan: ) нагретую до ~180.

    Масло льём на сковороду, жарим в нём ветку розмарина (пока шипеть не перестанет) и изымаем её из масла.
    Лук режем кубиками (хотя, думаю, вполне можно и соломкой) и жарим практически до готовности на розмариновом масле.
    Хорошенько смешиваем белки и желтки куриных яиц, перчим/солим и выливаем в сковороду с луком, туда же выкладываем готовые семеннеки. Жарим на небольшом огне до полной готовности луковой яичницы :broil: .

    Опционально, варим в бульоне картошку (крайне не обязательно).

    Вкусы яиц, лука и яиц охуенно сочитаются, как по-мне. :blush:

    Фотокарточки говняного качества. :korova:

    Сырой продукт:
    [​IMG]

    Готовый продукт:
    [​IMG]

    :wacko:
     
    :
    #1
  2. ojom

    member

    Регистрация:
    7/3/06
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    0
    Смайлеки :appl:
    Блять как по ним соскучился :aaa: :aaa: :aaa:

    Но чота когда я смотрю на яйца с ножом на разделочной доске, то у меня непроизвольно втягивается мошонка... Считаю что с семенниками так обращаться нельзя :protest:
     
    #2
  3. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Нож для данной задачи самэ тот кстате :up:
     
    #3
  4. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    чуть не блеванул от вида яиц. как ты можешь жрать это гавно? :cranky:
     
    #4
  5. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Написано же как - с жареным лучком и амлетом, под красненькое :balalaika:
    Ты же калбасами и прочими гамбургерами не брезгуешь, правда :smoke: ? А ведь там не только яйца , но ещё и хуй 8==> вполне может оказаться. :priz:
     
    #5
  6. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    :blush:

    На самом деле, тоже слегка буэ. Не, понятно, что в панировке можно даже стельки съесть. Но...
     
    #6
  7. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Я был травмирован первой фоткой, яйца и нож вместе в кадре выглядят клинически как в морге. :stupor:
    Не смог бы я притронуться к такому блюду. Теленок может предложить много других пиздатых частей - филет, например, моя любимая! Мясо должно выглядеть как вот в этом ролике - гляньте, не полeнитесь отдать 26 секунд.
     
    #7
  8. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.559
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Екатеринбург
    -Дайте мне блюдо "коррида", очень понравилось в прошлый раз.
    Приносят блюдо - два шарика в соусе
    -Скажите, а почему в прошлый раз шары были большие, а теперь- маленькие?
    -Исход корриды непредсказуем!

    Психонавт, а на че похожи яйца на вкус? Сам врядле сподоблюсь поесть, но хоть знать буду :deal:
     
    #8
  9. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Странные вы какие-то, ребята: и вид свежеотрезанных яиц вас не радует :crying: и порнуху вам без плевков и букаке подавай :spy:
    С опасением ожидаю порицания копрограйнда на МДК :fear:
     
    #9
  10. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Похоже на сладковатую печень, только нежнее гораздо и менее выражен "печёночный" вкус. Думаю взбитое печёночное с добавлением куриного мяса пате можно было бы считать полноценным аналогом.
     
    #10
  11. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Не, я бы это съела, только не говорите мне, что именно лежит у меня в тарелке. :crying: Я и вымя не могу есть, и мозги. И даже вкуснейшую требуху могу потреблять только если не гляжу в то, что ем. :crying:
     
    #11
  12. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Я как-то сам не то чтобы в восторге от вкуса данного блюда (ел бараньи), но хули тут такого, я не понимаю. :dontknow: Тогда уже и икру жрать не стоит, грибы целиком и полностью являются половыми органами, а также и рыбой имеет смысл брезговать — а ну как хуй или пезда остались. :spy:
     
    #12
  13. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    ну рыба, икра - это всетаки что-то абстрактное, непохожее на нас, а вот с яйцами быка сразу мозгом проводица параллель на свои яйца.
     
    #13
  14. ojom

    member

    Регистрация:
    7/3/06
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    0
    Ну это вопрос солидарности. Я совершенно не в восторге от мысли, что мои родные любимые нежные яйца кто-то в принципе способен резать ножом :crying: , разрезать на четверти, втирать в них соль, перец и мускатный орех :hui: , жарить в духовке и жрать с воткой :vilka: . И я солидарен дажэ с любым бараном в этом вопросе и субъективно полагаю что даже баран солидарен в этом вопросе со мной :bow: .

    Я конечно не столь наивен :girl: и предположу что найдется на белом свете кто-то , кто мечтает так поступить с моими яйцами :fear: , и если вдруг чо, то буду сопротивлятсо и надеятсо что кто-нибудь :korova: солидарен со мной и заступитсо за мои тестикулы.
     
    #14
  15. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Вспомнилась загадка
    С луком, с яйцами, но не пирожок...
    Робин Гуд
     
    #15
  16. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Мне стали понятны предубеждения уважаемых Дизентерийцев и я даже полностью соглашусь, что самого также немного передёргивает от комбинации яиц с ножом, даже больше, чем если резать живую рыбу. :horror:

    Но это ведь не означает, что блюдо нельзя есть, тем более что животное-то убивают целиком, после чего ему уже всё равно, съедят его яйца с антурмажем гурманы, либо их пустят на тушёнку с прочими залупами в желе. Наивно полагать, что тестикулы будут захоронены со всеми почестями, дабы не оскорблять память убиенного животного, поэтому какой смысл добру пропадать?

    Также животных часто кастрируют с целью обеспечить тем самым наилучший вкус мяса: согласен, это ужасно, но на то мы и стоим наверху практически всей пищевой цепочки, чтобы не париться по этому поводу.
     
    #16

Поделиться этой страницей