А не запилить ле нам супчегъ вкуснэй?

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем GRAND, 12/6/14.

  1. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    В последнее время что-то я присел на такой вроде неказистэй, но в то же время вкусный супчег, рецептом приготовлениа которого я сейчас с ваме и поделюсь :bow:

    Основа супа - курино-грибная. Мы будем готовить наш суп так, чтобэ он был приятен не только на вкус, но и на вид, то есть, бульон должен быть чистым и прозрачным, аки слеза. Для начала перечислю ингредиенты (без количественных показателей, оно и так по ходу пьесы будет понятно, чего сколько):

    - куриное бедрышко;
    - картошка;
    - грибы (шампигнонэ);
    - лук;
    - морковь;
    - сладкий перец;
    - петрушка;
    - укроп.
     
    :
    #1
    Helter Skelter нравится это.
  2. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Если бы не было грибов, я бы варил суп на 3-х литровую кастрюлю из 2-х бедрышек. Но так как грибы несомненно добавят нажористости, то бедрышка и одного хватит с гологой. Бедрышко моем под холодной водой, наливаем холодной же воды в маленькую кастрюлю и кипятим. Почему в маленькую? А так быстрее закипит, первый бульон все равно сливать, так что похуй.

    [​IMG]
     
    #2
  3. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Сливаем воду, маленькую кастрюльку хорошо моем (она нам еще пригодиццо), бедрышко споласкиваем горячей водой и заного варим теперь уже в основной кастрюле:

    [​IMG]
     
    #3
  4. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    И пока оно вариццо, принимаемсо за картофасик. Я взял две больших, внушительных таких картофелины и одну маленькую. Картофас варим в нашей маленькой кастрюле отдельно. Зачем? Прозрачность :idea: Во-первых, мутоту супу может придать мясо, если его переварить, а варя картошку отдельно, мы сокращаем время варки мяса. Во-вторых, пока картошка закипит, она отдаст большую часть своих мутных веществ воде, которую мы, ессно, сольем:

    [​IMG]
     
    #4
  5. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Солим:

    [​IMG]
     
    #5
  6. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Когда картошка закипит, воду из маленькой кастрюли сливаем, картошку же добавляем в наше основное варево:

    [​IMG]
     
    #6
  7. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Основное варево (опять-таки, из соображений прозрачности) кипеть не должно ни в коем случае, поэтому, пока мы будем занимаццо остальным, возможно, нелишним будет убавить огонь на плите. А дальше у нас в ход идут грибы :vilka:

    [​IMG]
     
    #7
  8. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Вот так, кубикаме нарезаем:

    [​IMG]
     
    #8
  9. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    И хорошо прожариваем на сковороде:

    [​IMG]
     
    #9
  10. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Пока грибы будут прожариваццо, без дела не сидим, нарезаем лук :crying:

    [​IMG]
     
    #10
  11. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    По готовности грибов освобождаем сковороду для лука:

    [​IMG]
     
    #11
  12. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    И далее в нашу зажарку добавляем морковь:

    [​IMG]
     
    #12
  13. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    и сладкий красный перец:

    [​IMG]
     
    #13
  14. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    жарим

    [​IMG]
     
    #14
  15. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    А вот потом принимаемсо снова за грибы! Нарезаем их тонкими пластинами и тоже добавляем в нашу зажарку. Смысл? Мелко порезанные грибы будут вариццо дольше и станут мягкими, а крупный упругий кусочег шампигнона уж очень приятно припадает на зуб :up:

    [​IMG]
     
    #15
  16. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Жарем и ловем ароматэ :wub:

    [​IMG]
     
    #16
  17. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Перед тем, как высыпать готовую зажарку, мясо я достаю для ручной разделки, чтобы его кусочке также равномерно плавале по всему супу:

    [​IMG]
     
    #17
  18. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Ну и в финале добавляем в суп зелень - петрушку унд укропъ. Я зелени обычно не привык в таких случаях жалеть, ибо свежий летний аромат от такого варева будет просто охуенным!

    [​IMG]
     
    #18
  19. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Суп, ясно дело, до кипения не доводим, готовность оцениваем визуально и пробой на вкус. Итак, вот что у нас получилось:

    [​IMG]
     
    #19
  20. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Вид в половнеке:

    [​IMG]
     
    #20

Поделиться этой страницей