не быть собой - это не фигура речи, а, конечно же, галлюцинация (в XIX веке понятие придумано, кстати). вот, скажи мне, что ты по этому поводу думаешь. мне однажды приснилось, что я где-то был, не в очень хорошем месте, и при этом прекрасно знал, что это сон, что я вообще-то чювак из какого-то там города, и ушёл спать, и вообще непонятно как здесь оказался. и вот в этом сне, и прямо до того самого момента, как мне не удалось оттуда убежать, я проснуться просто не мог, у меня не было для этого сил. а когда проснулся, то поверить не мог минут пятнадцать, что проснулся. плакал и смеялся. никогда больше так хорошо человек не смеётся, как после таких снов. I HAD TOO MUCH TO DREAM LAST NIGHT, знаешь песню такую, на излёте хиппанской эпохи записанную? тяжёлая голова после этого сна. весело горело в голове, пока не лишилось сущности, и не стало обычным воспоминанием об обычном сне. а слышал альбом SWANS, называется WE ROSE FROM YOUR BED WITH THE SUN IN OUR HEAD? я не слышал, потому как не фанат, но название подходящее. скажи мне, в чём разница между таким сном и этим миром? не в боли. очень больно может быть и во сне. не в страхе. очень страшно может быть и во сне. не в смерти. человек может умереть во сне, или быть убитым, или совершить самоубийство, или даже сам сон может умереть вместе с человеком. не в торче. ЛСД я употреблял только во сне. до такого состояния доводил, как последняя фашистская гадина, что кровь из носа хлестала, только во сне. а в чём тогда, а? а разница есть. момент озарения, момент столкновения - это не смутное понимание, а вообще единственная возможность для понимания того, чего мозгами в принципе понять нельзя. как нельзя понять белый свет, пока ты радугу всю не прошагал своими собственными босыми ногами. ну и безотносительно всего остального. истина одна для всех. верить ты можешь во что нравится, а создавать ты можешь что хочешь, тут полная тебе свобода, ограниченная лишь тем фактом, что ты - человек. этот мир создан людьми. этот наш общий мир, который отражает, увы, наши недостатки. если завтра будут роботы, инопланетяне, виртуальные реальности, другие планеты - то это тоже будет всего лишь человек, только ещё более разобранный на части. а истина существует помимо человека, и эта истина с каждого спросит, потому что видит она каждого насквозь, кто он есть. нагими рождаемся, нагими умираем. есть тебе что сказать? есть для тебя разница?
лучше скажите мне вот такую вещь, может оно кому-то ещё виднее. ко мне сейчас почти что каждое утро приходит любовь. стучится в дверь, открывает дверь, смотрит на меня. а я не иду никуда. потому что у меня в голове стоит очень чёткий блок относительно того, что касается поведения на взлётной полосе. находиться там, в особенности кричать, ловить идеи, заворачивать их в стишки, заглядывать через плечо её в эту дверь, драться, музыку сочинять, наматывать всяческое на ус - да. взлетать - нет, нельзя. блок стоит. сначала страшно. страх можно преодолеть, и тогда начинает работать тот же самый блок, который у меня всегда работал с торчем на излётных фазах - отвращение, как будто бы это просто против моей природы до такой степени, что я просто не могу. почему так? это моя природа такая безнадёжная? я просто трус? или, действительно, лучше не надо? или именно так и надо, ни туда, и ни сюда?
Станислав Лем хорошо по этому поводу писал, относительно целесообразности отправления в космос для этого вида, который до сих пор отказывается понять себя самого. поймём мы, а, или так и будем пить, драться, воровать и строить -изм, по своему образу и подобию, но только уже в отдельно взятом космосе? вот, это из "Соляриса": #143 to the mice, 15/4/16
если начать говорить, что думаешь, то неизбежно наврёшь в три короба, и потом будешь это всё весело и долго разгребать. если не начать говорить, что думаешь, то ничего не случится. я тут немного гоню иногда, ребята, вы меня извините, и не принимайте близко к сердцу. истина в последней инстанции - это истина. хотите что-нибдуь знать - сходите сами и её спросите. а я с радостью потом с вами об этом поговорю.
это, Фрост, не гиперактивность, а попытка понять самого себя. не претендуя на оригинальность, просто хотелось бы разобраться в себе, и как-то с собой научиться уживаться. есть такое понятие, что с истиной разобраться можно только после того, как разобрался с собой. если начать говорить, в смысле, выражать свои мысли, то становится как-то по другому просто. без этого, без слов, шляешься по этой планете как граната, внутри огромное количество энергии, происходит что-то в голове, а ты понятия не имеешь, отчего, почему, зачем, и что с этим всем делать. сломать так можно голову. это хорошее упражнение - раскинуть мозгами, и сказать что-нибудь или там напечатать. меня когда прёт, то я такие вещи говорю, которые мне потом самому интересно и познавательно бывает почитать. например, не помню, чтобы такое где-то читал, что "оснований для любого свинства не бывает", а у меня как-то всплыла эта строчка недавно, на поверхность сознания. хорошая строчка. моя. познавательно бывает почитать. всмысле, мне как я есть сейчас - сейчас работаю, не прёт. есть разница между тем, что ты где-то там что-то услышал, в песне там, или в книжке прочитал, или сказал тебе кто-то - и тем, что у тебя самого это в голове внезапно народиться, и ознаменуется словом. понравилось - это ещё не своё. выражено - уже своё. я это так понимаю. это как язык когда учишь - есть разница огромная между тем, что понимаешь, и тем, что можешь сказать. хотя, лучше, конечно, это всё в разряд "дневника личного" перевести, я, собственно, это и решил сделать, пару дней тому назад. как назло, в такой интересный момент - [здесь были подробности о произошедшем] - но это уже стафф для дневника, а не для форума. смайликов только не хватает, ага
ты транслятор щас походу, радио "нулл" не нужно "разбираться" с истиной, попробуй ее тупо принять, обобщая и распространяя тем самым свои убеждения на коллективы. Наткнешься на противоречие - ну значит налажал, разбирайся и правь свои утверждения. Или коллективы а это означает создание секты "To The Mice". Только не в рамках форума, взмолюсь.
собственно говоря, уже пару месяцев постоянно у меня в голове вот это вот изображение, которое уже тут неоднократно постил. оно относится к этой вот теме: в особенности когда сей горшок рассыпается на части - чтобы потом опять вновь собраться, в других созвездиях, в других вариантах одного и того же.
в общем пора уже отбросить весь словесный туман и обозназначить скелет. Понятно, что всем происходящим рулит кровь? И что их четыре группы? И что баланс важен, и разные способы воздействия у каждой. Хватит уже обижаться, что за бред вообще. Объединиться и айда! Я знаю четырех всадников, которым есть где прорезвиться)) такой веселый вот финал, увы
сорри за тупость, Фрост, я не понял кто на кого и на что обижается? С кем и где объединяться? Ты знаешь четырёх всадников Апокалипсиса?
это я на днях за грибами сходил, интересную точку зрения нашел) пусть тут полежит, может пригодится еще.
я как-то под грибами Библию читал. был несравненный ахуй минут на 10, потому как стало совершенно понятно, уже с первой страницы, что нахожусь в аду. хотел в окно прыгнуть. чуть позже отпустило - оказалось, дело в интерпретации. просочиться между словами, и ты свободен. кровожадности в любой религии ровно столько, сколько туда благодарные читатели за историю понаносили, со своих колоколен о воле того, над кем время не властно, судя